台总统府私烟案烧出“瘾君子名单” 蓝营追打绿营开告

+

A

-
2019-08-22 01:42:02
总统府发言人黄重谚表示,总统府、国安会的政务、机要人员,没有人涉入这起私烟案,也没有人收受任何所谓“长官烟”馈赠。(多维新闻网)

台湾总统府于2019年7月惊爆的私烟丑闻,在8月中以至少76名国安特勤人员调职处分原已初步告终,但台湾国民党立法院党团当地时间8月22日召开记者会,指称接获深喉咙爆料称私烟案的购烟资金来自“特勤有小金库”,还公布总统府内的传有抽烟习惯的“瘾君子名单”。总统府随即火速回击,怒斥特定政党及部分媒体有诸多不实爆料,司法相关单位皆已有所澄清,对相关的不实指控,表达严正抗议,并将就错假资讯可能造成不法侵害,并正式提出告诉。

国民党团总召曾铭宗在22日的记者会表示,收到来自总统府内部“深喉咙”检举信件,内容指私菸案爆发后,总统府将风向导向府外国安特勤人员、宪兵、警察及退休特勤检警宪团购行为,再诱导媒体朝华航、外交部等内部人员违法团购,挤牙膏的方式指导、施压检调,干预司法独立,无非是“护主心切”,“深喉咙”甚至还说,全案早在第一时间总统府下达指示,清除相关证物,并要求总统府内涉案人员一律封口,造成府内人人自危,因此才勇于挺身所知情况公诸于世。

据“深喉咙”提供的资料显示,走私菸品部分资金来源包括了公款性质的“特勤小金库”,并指出总统府“长官们”抽菸名单和抽菸位置,曾铭宗称检举信件可信度相当高,要求府方立即公布团购私菸人的姓名与数量,并公布买私菸的金流是属于个人?检调也必须深入调查,私菸案是否涉及图利罪嫌。而近来被打为“红色媒体”的台湾《中国时报》也曾在21日刊载相关报导

而在国民党所公布的“瘾君子名单”中,总统府副秘书长刘建忻、发言人黄重谚、丁允恭,府秘办公室主任游尚儒等8人皆在列,并标注“瘾君子”们的吸菸场所,点名意味明显。

遭点名的总统府发言人黄重谚于随即于脸书(Facebook)驳斥相关指控,强调总统府、国安会的政务、机要人员,没有人涉入这起私烟案,也没有人收受任何所谓“长官烟”馈赠,最后还以“鬼月一樣要說人話”作为脸书贴文标签。府方声明也强调,总统府、国案会日前完成行政调查后确认无政务、机要人员涉入私菸案,相关行政调查资讯并提交检方,协助后续司法侦办。国民党团以府内人员或有吸菸习惯,恶意连结私菸案,但相关资讯错误百出,国民党指“名单上人员接受特勤人员贻赠公款私烟”,显为不实抹黑,被点名人员皆未接受过特勤人员餽赠菸品,也请为操作舆论而恶意散播不实资讯的国民党,不要躲在言论免责权的伞下从事犯罪行为。

府方并严厉警告,近日特定政党及部分媒体有诸多不实爆料,司法相关单位皆已有所澄清,对于相关的不实指控,总统府表达严正抗议,并将就错假资讯可能造成不法侵害,正式提出告诉。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。