韩国瑜喊重启核四 民进党轰废材团队让台沦核电厂岛

+

A

-
2019-08-22 06:46:52
民进党副秘书长林飞帆酸韩国瑜,遗憾韩的能源政策“第一步竟然不是开採石油”。(多维新闻网)

国民党总统候选人韩国瑜与其国政顾问团队当地时间8月22日公布能源政策,主张在安全无虞、人民的同意下支持重启核四,2035年清洁与非清洁能源配比各达50%。台湾总统蔡英文受访时呼吁韩国瑜“政策真的要花时间,接地气,也要了解真实的情况”,反问韩如果真的重启核四,核废料要如何处理?民进党也召开记者会,砲轰韩国瑜的能源政策,需要将核电厂增加到5座,届时全台都遭核电厂包围,是走回头路,民进党副秘书长林飞帆更酸韩国瑜的国政顾问团队,是“达不到633的噗咙共(废材)团队”,提醒韩别被利益团体误导,就把核能当作治国的政策跟理念。

蔡英文表示,台湾目前不缺电,如果韩国瑜要重启核四,那要台湾的核废料怎麽处理,这是一个高度困难且成本非常高的事情,呼吁韩国瑜对政策要花时间、接地气,也要了解真实情况,而不是外包给某个团队就好,且这个外包团队的成员,都是过去执政者,“还是留在过去的那个时代裡面吧”。

民进党副秘书长林飞帆则先酸,遗憾韩国瑜的能源政策“第一步竟然不是开採石油”,并指韩国瑜国政顾问团总召张善政,影射批评民进党政府不愿意处理核废料,不愿意将核废送到国外的说法是混淆视听,林飞帆说,高阶核废料送到海外处理后,最终还是要运回台湾存放,因为目前没有任何国家会想接受核废料,韩国瑜和这些拥核帮,至今仍无法回答台湾要如何处理核废永久储存的问题,张善政身为前行政院长,竟用这种方式散播资讯误导民众,他感到相当遗憾。

民进党发言人周江杰指出,韩国瑜提出2035年清洁与非清洁能源配比各达50%,却没有交代50%的清洁能源到底绿能跟核能占了多少,如果用一半来计算,25%的核电供电比,预估2035年最少用电需3500亿度电,台湾就需要10部100万千瓦的核能机组,共5座发电厂,让台湾被核电厂包围,“难道这就是韩市长希望的能源供比吗”?

民进党发言人薛呈懿强调,绿能减煤才是台湾最佳选择,台湾在能源转型上有两条路,一是民进党的绿能加燃气,二是韩国瑜的核能跟燃煤,如果用5G技术比喻,民进党就是非常务实推动如5G的绿能,而韩却要走回头路,硬推2G的核电,韩国瑜的政策是在拖垮台湾未来绿能发展的可能性,民进党知道绿能这条路很艰辛,但却是台湾必须要走的路。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。