与郭台铭王金平首度同台 柯文哲:感谢两人共襄盛举

+

A

-

当地时间8月23日,时值两岸八二三炮战(金门炮战)61周年,台北市政府兵役局于八二三炮战纪念公园举办缅怀音乐会,感念台湾老兵在战役的付出。此次活动在占地狭小的公园举行,现场却挤满上百名媒体记者,因为这也是台湾2020年总统大选前,台北市长柯文哲频频呼吁与王金平、郭台铭进行三方合作后,三人首度一齐公开露面。

7月即传出有可能结盟的郭台铭(左起)、柯文哲、王金平三人,于8月23日八二三炮战纪念日首度同台,作为地主的柯文哲感谢另外两人前来共襄盛举。(杨腾凯/多维新闻)

对于外界的诸多猜测与疑问,柯文哲、郭台铭、王金平三人在今日活动中不约而同地拒绝受访,更未一齐宣布任何事项或者共识。三人只有在“八二三台海战役胜利纪念碑”前并肩而坐,以及在F86军刀机前合影,象征意义远大于实质意义。

柯文哲在致词时提到,“八二三炮战是两岸分隔以后台海最重要的一场战役,也因为这场战役的胜利确保台海和平及后来台湾的繁荣与发展,我们在这里缅怀过去、珍惜现在、展望未来,觉得特别感动”。他特别介绍台北市八二三炮战纪念公园的成立历史,也提到推动建立公园的国民党籍前议员厉耿桂芳亲口跟他说,“不要看你是绿营出身的,参加八二三炮战80%是你们台湾人(厉耿桂芳出生于山东省)”。柯文哲表示,“我自己伯父台大医科毕业以后,八二三炮战就被送到金门,所以我自己的亲伯父有参加八二三炮战,历史就是历史”,他特别提到,“我们有不同的过去、但是我们有共同的现在,要走向共同的未来”。

气色相当好的郭台铭,一下车即引起现场媒体疯狂拍摄,显然是这次三人会面最受瞩目的人物。(廖士锋/多维新闻)

1/5

王金平(中)最早到场,离开的也最早,离场前笑容满面。(廖士锋/多维新闻)

2/5

柯文哲最晚进场,签到时把名字签在了郭台铭的左侧。(廖士锋/多维新闻)

3/5

台北市八二三炮战纪念公园,原名北安公园,2016年改建成今貌,也意外成为2020年台湾大选前的一个热点。(廖士锋/多维新闻)

4/5

柯文哲(左起)、郭台铭、王金平三人携手合影,引起台湾媒体不少想象空间。(杨腾凯/多维新闻)

5/5
上一张 下一张

柯文哲提到,公园设置地点“实在是好位置”,指公园旁边就是忠烈祠,也有国安局、有国防部的要塞,三军司令部也在,连成一气,这个地点实在是选得好。自2016年至今,台北市每年都会举办缅怀音乐会。柯文哲也表示,“感谢两位特别来宾,郭台铭董事长跟王金平院长前来共襄盛举,让这个会议更有意义”。

活动结束后,三人到一旁F86军刀机合影,同时敬礼且不时变换位置,气氛相当热络。而后王金平、郭台铭先后离去,柯文哲则留在原地与老兵合影。

郭柯王三人首度“同台”,现场也发生数起抗议事件。台独团体“台湾国”办公室主任陈峻涵在冲入会场,痛批柯文哲是“政治小三”、“说谎市长”,立刻遭现场维安人员抬走。也有国民党台北市议员吴世正,举牌呼吁郭台铭与王金平莫被柯文哲吸纳,希望郭台铭效仿关羽义薄云天的精神,也期待王金平不要辜负国民党对他的栽培。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。