呛告网友抹黑学历造假 韩国瑜:民主不是颠倒黑白

+

A

-
2019-08-26 03:11:37
韩国瑜日前向台北市美国商会发表演讲,说自己早年读大学时,白天念书晚上打工,却遭台网民指称韩是夜间部,晚上打工一事是谎言。对此,韩国瑜认为民主不是颠倒黑白,并扬言提告。(中央社)

高雄市长韩国瑜日前与台北市美国商会会员餐叙并发表演讲,过程中提到自己念大学时白天念书,晚上到美侨俱乐部打工,半工半读完成学业。事后却有台湾网民指韩国瑜大学就读夜间部,怎么可能晚上打工,批韩说谎。对此,韩国瑜在当地时间8月25日公布大学毕业证书,澄清自己是日间部毕业,反批“有心人士”空口白话自编自导。接着韩国瑜8月26日受访时更进一步强调,自己对此一定定提告,“台湾民主自由的可贵不是颠倒黑白”。

韩国瑜日前受邀与台北市美国商会的会员餐叙,并发表演讲,不过演讲内容仅对外公开了头2分钟,接着采访媒体便被请出会场。在2分钟的内容中,韩国瑜以中英文夹杂说,他38年前白天在大学念书,晚上上班就在American Club(美侨俱乐部)当Security Guard(安管),“我的工作就是check the card,看来的人是不是member”,韩国瑜称自己白天是student(学生),晚上是American Club Security Guard(美侨俱乐部保安)。“我的tuition fee(学费)、我的大学生活费都是American Chamber pay me(美国商会帮我付)”。

韩国瑜这段中英文夹杂的演说内容在网络上引发讨论,并被网民讥笑为“晶晶体”(台湾首都客运千金李晶晶接受《Vogue》杂志专访以及脸书发文都喜欢中英文夹杂,遭网友讥讽)。同时更有网民发文质疑,指韩国瑜是夜间部学生,根本没有时间打工,如果打工的情节属实,难道韩国瑜是逃学去工作吗?批韩国瑜再次说谎。

对此,韩国瑜在8月25日透过脸书(Facebook)发布自己毕业证书的照片,澄清自己是日间部毕业。韩国瑜在发文中指出,这些日子以来,他的人格和家庭都遭到恶质的丑化,就连大学学历这种简单事实,都受到造谣抹黑,令人匪夷所思。韩国瑜表示,有心人士空口白话捏造他是夜间部学生,再指控他晚间打工是说谎,这样自编自导的行为令他忍无可忍,只能透过法律程序来捍卫尊严。

而韩国瑜8月26日接受媒体联访时,再次被追问日间部、夜间部争议的话题。韩国瑜痛批,他是东吴大学日间部毕业,晚上打工,半工半读完成学业,但抹黑者硬要说他是大说谎家,抹黑已经抹到令人无法相信的地步。韩国瑜说,不论学生就读日间部或夜间部,都应该尊重,学生半工半读也该受到尊重,但当抹黑到达一定程度,爱与包容就被逼到悬崖旁边,没办法再退半步,自己一定会提告。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。