会否踢开国民党自行参选 幕僚证实郭台铭正慎重思考

+

A

-
2019-08-27 00:37:44
郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜证实,郭台铭会慎重考虑参选一事。(杨腾凯/多维新闻)

前鸿海董事长郭台铭虽然挑战国民党党内初选落败,但近期仍与台北市长柯文哲、前台湾立法院长王金平成功梦幻大合体,看似仍有意挑战2020年台湾总统大选。近来有爆料直指,郭台铭已不打算等国民党换掉通过初选的高雄市长韩国瑜,决定9月直接启动联署。对此,郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜在当地时间8月27日表示,9月17日是登记联署参选的期限,在此之前,郭台铭会慎重考虑参选一事。

依照台湾法令规定,若要参选台湾总统大选,除了获得政党推荐之外(该党在上次大选中必须取得5%以上的得票,依照2016年台湾大选结果,包括民进党、国民党、亲民党、时代力量,均可在2020年提出台湾总统候选人),也可以联署方式取得入场券,联署门坎则为28万384人。依照台湾中央选举委员会订出的时程,登记联署参选的期限为9月17日。

外传郭台铭与柯文哲、王金平已经规划好大选分工,预计9月宣布启动联署,由郭台铭参选台湾总统,王金平进行地方陆战组织,柯文哲负责网络空战。郭台铭阵营也一度讨论过是否要等待国民党撤除对韩国瑜的提名,再重新争取披上蓝袍的机会,最后认为可行性不高,而排除“换瑜”选项,直接独立作战,也不会主动脱党。

对此,蔡沁瑜表示,其实郭台铭方面并没有做出换不换韩国瑜的评论,而且对于“换瑜”这件事也没有抱持期待,自然没有等待“换瑜”的问题,相关讨论纯属外界臆测,郭柯王三方也未讨论职务分工。

蔡沁瑜指出,众所皆知,9月17日是登记联署参选的截止日期,对于要不要参选,郭台铭正在慎重思考评估当中。最近郭台铭在民调上保持领先,这些声音郭台铭都听见了,但参选要评估的面向还很多,包括台湾内部情势、国际情势,以及郭的参选,能不能带给台湾人民更好的帮助,“这段时间就让郭台铭好好思考一下”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。