避谈两岸命运共同体藏镜人 柯文哲反批民进党态度丕变

+

A

-
2019-08-28 02:32:14

台北市长柯文哲前幕僚简余晏当地时间8月27日在脸书(Facebook)上证实,柯文哲确实曾在2014年对旺旺集团董事长蔡衍明说出“三个月之后你就会爱上我”,并对柯文哲发出质疑,”社会瞩目的是柯文哲与国台办管道是什么?‘两岸一家亲’、‘建立两岸命运共同体’、‘中国是台湾的警察’等语词,是谁要求柯文哲市长这么说的?”对此,柯文哲于8月28日接受媒体联访时回应,当时会谈到“两岸一家亲”,是因为对方(中国大陆)也讲过,“选一个对方也讲过的,然后我们也可以接受的”。

柯文哲认为,2015年使用“两岸一家亲”纯粹是因为中国大陆用过,而他也可以接受,他并痛批民进党和时代力量2016年许多立委找他辅选,当时“每一个都不讲话”,2017年世大运之后却猛烈攻击。(谭英瑛/多维新闻)

柯文哲指出,跟蔡衍明“十多次”的见面,几乎都是为了“双城论坛”。他计算,“包括主论坛还有第二天的回请,所以光办一次双城论坛,就吃两次饭了,四次加起来,还有会前会先问他一下意见,加一加,就十次”。

柯文哲与蔡衍明近期关于“与(大陆)国台办关系”连日来的隔空互问,也因为柯文哲前幕僚自己跳出来反问柯文哲,而使他必须进一步解释。柯文哲已于之前提到自己和大陆国台办是“对手关系”,今日(8月28日)继续回应,是谁要他说出“两岸一家亲”与“两岸命运共同体”。

但是,柯文哲避谈“两岸命运共同体”、“中国是台湾的警察”,仅指出当时(2015年)会讲出“两岸一家亲”是因为对方(中国大陆)也讲过,所以“选一个对方也讲过的,然后我们也可以接受的”。

柯文哲话锋旋即一转,批判民进党对他“两岸一家亲”的攻击。柯文哲提到,“2015年我讲,你们2016年一大堆民进党立委被我辅选,每一个都不讲话,2017人家办完世大运就开始打了”。柯文哲有点愤怒地表示,“不要说民进党,时代力量哪一个不是被我辅选的?你们那时候都不介意,越讲就越生气!”

另外,对于柯文哲曾表示“敬鬼神而远之”,自己却不断被挖出曾经去求神问卜,甚至曾经在2018年选前和身边最亲密的幕僚蔡璧如去密宗(藏传佛教)寺庙祈福。柯文哲仅淡淡回应,那是好朋友的推荐,“敬鬼神而远之,我们也是虔诚的心去拜神”、“该做的还是要做”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。