韩国瑜妻炮打党中央不帮忙引驳斥 团结是蓝营永远的痛

+

A

-
2019-08-28 04:14:40
韩国瑜妻子李佳芬指国民党中央未提供韩足够协助。国民党中常委撂重话指李佳芬胡说八道。国民党在整合与团结路上走得跌跌撞撞。(中央社)

在国民党总统参选人、现任高雄市长韩国瑜民调持续多周下滑的情况下,韩国瑜妻子李佳芬在当地时间8月28日刊出的媒体专访中炮打国民党中央,强调韩国瑜没日没夜努力高雄市政,但理应全力支持总统选情的国民党中央却未提供足够协助。面对李佳芬怒火,国民党中常委8月28日接受媒体访问时纷纷加以驳斥,更有中常委撂重话指李佳芬胡说八道。当前国民党在整合与团结路上已走得跌跌撞撞,如今韩国瑜妻子与党中央的相互叫战,恐怕更使国民党逐渐出现颓势的选情雪上加霜。

李佳芬在8月28日出刊的《周刊王》专访中指,韩国瑜对于高雄市长的工作,是很卖力得在做,然而自从宣布参选台湾总统以来,党和中央政府都没人帮助他,就连面对地方上重要的建设与议题,在地立委也不发声相挺,这些问题都让韩国瑜疲于应战,力不从心,身形更显消瘦,腰围又小了几吋。

面对李佳芬称国民党没有帮忙,国民党中常委江硕平直接用“胡说八道”四个字怒驳。江硕平强调党主席吴敦义费尽力气,找尽有关系的人,就为了去和郭台铭协调,希望能劝退郭台铭的参选意念,“这只是吴主席不愿意对外讲而已”,怒斥李佳芬这样讲话并不实在,“难道要每天向他们报告协调进展吗才算帮忙吗?”

国民党中常委姚江临则表示,从南到北来看,国民党一提名韩国瑜,大家就都紧靠着韩国瑜而行,他也相信没有所谓党中央未伸出援手的情形。姚江临指出,在具体的作法上,党中央有党中央的步调,随着选举日程越来越近,党中央的作法也会慢慢加紧,尽量使党中央的力量能对外展现出来。

至于媒体连日来持续爆料称郭台铭可能透过各种不同方式参选总统。姚江临对此则称,“现在大家都在各说各话,事实上郭台铭到现在,也从没说过要参选”,并认为尽管舆论制造郭台铭参选气氛,但这不见得是事实。并把矛头指向台北市长柯文哲,认为柯文哲“利用世界级的企业家(指郭台铭),戏弄一个在台湾从政几十年的老将(指国民党主席吴敦义)”。还向柯文哲喊话要他管好自己比较重要。

然而选战还没真正开打,总统大位争夺战中的对手们还需要至少半个月才可能站定位,国民党却先是传出“换瑜”说法,如今韩国瑜妻子更亲上火线与国民党中央对杠。船未出航,船上的人就争吵不休,甚至要求主动或被动跳船。即便国民党中常委试图将内部不合引向外力介入的诱导引发,但不可否认的是,国民党这艘百年船只,彼此方向始终难以团结一致,也让共同向前的航程愈加坎坷难行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。