再杠蔡英文 柯文哲质疑:我做的哪一样不符合台湾价值

+

A

-

台北市长柯文哲连日来与蔡英文多次隔空杠上的“台湾价值”议题,在蔡英文于8月26日回应后,柯文哲先是表达不满意并追问“小英不要躲了”,尔后进一步于当地时间8月29日接受媒体联访时反问,如果“台湾价值”是蔡英文所提的内容,“我做的哪一样不符合台湾价值?”

柯文哲针对政治论述上的“台湾价值”与蔡英文争论多日,最新的回应是反问蔡英文,他做的哪一样事情不符合台湾价值?(杨腾凯/多维新闻)

对于蔡英文8月26日的说明,柯文哲先在8月27日以“看了实在是啼笑皆非”、“她还没交卷”回应;蔡英文又于8月28日受访时指出,“台湾价值的核心就是主权、安全,还有民主自由的生活方式要继续维持”,并提醒柯文哲,“人民希望我们每一天把工作做好,不是选我们做名嘴,也不是来斗嘴的”。

柯文哲则于8月29日进一步回击蔡英文,指柯文哲本人与台北市政府团队“我们所作所为,哪一样不是坚持台湾的民主自由?哪一样不是要保卫台湾的主体跟安全?我就要问你,我以前做的,哪一样不符合台湾价值?”

柯文哲还表示,非常鼓励民进党一定要派台北市议会两位知名“柯黑”议员王世坚和简舒培出来选立委,“这样才能凸显民进党的台湾价值”。

同时,柯文哲亦批评蔡英文的防务政策,他认为花费新台币2,400亿元(约合80亿美元)买F16V战斗机效果不一定好,台湾应该发展网军和无人机、无人载具,“因为我们台湾资通信在世界上还是强国,所以在发展国防过程中要善用自己的优势,如果我们全部跟美国买,就钱付给他,我们台湾自己的产业没有发展”。

最后,关于台北市政府辖下的几家投资事业清一色都是“柯家军”团队,且其中台北农产公司(北农)董事长秘书董德堉被揭露,指其上班时间都在忙着处理“柯粉俱乐部”事宜,柯文哲表示“要去讨论他们工作效率有没有问题,而不是去讨论我认不认识她们”,柯文哲进一步指出,要批评的话,明白讲适任不适任,或者他的工作上面有没有哪个地方做不好,而不是讨论我认不认识他,“我想这没有意义”。对董德堉一案则回应这就要查,“上班有没有打卡,还是照SOP去讨论”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。