左提“可怕”右谈“别纠葛” 柯文哲对韩国瑜酸好酸满

+

A

-

在越来越热的2020总统选战中,外界关注的台北市长柯文哲连日来不但与蔡英文就“台湾价值”争议持续交火,更猛呛高雄市长韩国瑜,又说韩“很可怕”,“不知其治国信心从何而来”,又称韩的可怕在“unreliable(不可靠)”,8月29日柯文哲受访时再度对韩国瑜与其妻子李佳芬点明批评,就两人引发争议的农舍违建问题,强调“一个要角逐总统大位的人,不要为了八百万(农舍出售价)在那里纠葛”,可说是狂酸韩国瑜“酸好酸满”。

台北市长柯文哲近来炮打蓝绿毫不手软(谭英瑛/多维新闻)

国民党总统参选人韩国瑜近来民调直直落,其妻李佳芬为了让早前所传出的农舍违建丑闻能尽快止血,避免丑闻延烧影响韩国瑜声誉,火速以新台币800万元(1元新台币约合0.03美元)价格转手农舍。柯文哲829日受访时,对韩氏夫妻处理农舍违建丑闻的手法不表认同,强调一个要角逐总统大位的人,不要为了八百万(农舍卖出的新台币价格)在那里纠葛,选总统为了800万这样搞,被人家看破手脚,是战略错误,其实重来一遍,拆掉就算了

鉴于台湾立法院长苏嘉全早前也曾卷入农舍违建丑闻,苏最终将违建农舍拆除以平息争议。媒体追问柯文哲,是否以苏嘉全的作法才是相关丑闻处理的理想方式,柯文哲则感叹称
有一句话,舍得舍得,要舍才能得,并强调纯粹从选战的技术考虑,这个举动(李佳芬卖农舍)是错的,因为台湾话说,你要选总统的人,为了800万,这样转来转去,拆掉就算了!

至于柯文哲筹组的台湾民众党已通过台湾内政部审核备案,有机会角逐2020年台湾立委选举,外界关注柯文哲会否与泛蓝的亲民党展开合作,柯文哲则否认我听不懂,也没有讲过,亲民党目前也没有跟民众党要做什么策略联盟,对于是否认同亲民党与郭台铭在政治主张均强调捍卫中华民国,柯文哲则反呛,我们不捍卫中华民国要捍卫什么?同时再度重申:我跟你讲,中华民国目前在台湾政治上还是一个公约数,所谓国家,国就是中华民国、家就是台湾,这是台湾政治上的最大公约数。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。