遭怒斥没资格自称绿营 柯文哲:民进党惯用手法

+

A

-

当地时间9月5日,台北市长柯文哲接受媒体联访时,对于持续延烧的“讨厌外省人”言论风波,遭到民进党主席卓荣泰9月4日痛骂“请不要自称是绿营”一事回应,指“这就是民进党惯用的手法,因为它怕我去打小英”。

柯文哲认为,他很庆幸曾与民进党在2014年并肩作战过,所以才能了解民进党的选战操作手法,其分析卓荣泰的批评是要避免让他打击蔡英文。(台北市政府提供)

此前柯文哲于9月3日受访时表示自己仍是“绿底”、且“讨厌外省人”,民进党主席卓荣泰9月4日于脸书(Facebook),怒斥“说‘讨厌外省人’的人,请不要自称是‘绿营’的,我们承担不起!”柯文哲今(9月5日)早对此表示,“这就是民进党惯用的手法,因为它怕我去打小英,所以降一级,用党主席对党主席,我对民进党的作战手法非常熟悉,他们里面一定有人说谁要去对付柯文哲,这一看就知道,太了解了”。

而“讨厌外省人”言论风波演变为“本省人、外省人都指责柯文哲”,柯文哲将其归咎于民进党,指“我有时候要庆幸我2014年跟民进党一起并肩作战过,我对他的选战手法非常熟悉”。他为自己辩驳道,当时讲话有前文后文,别人不应只拿一段出来讲,“我小时候,50年前台湾没有省籍情节吗?当然有啊,废话!”他进一步提到,“所以我才提出共荣,超越蓝绿不是消灭蓝绿,让蓝绿可以共荣在这个社会生存,这是一个新的态度”。

另外,柯文哲于台媒《苹果日报》专访(9月5日刊出)中表示,“陈菊站在蔡英文身边,我就瞧不起她(蔡英文)”,他也进一步解释,“我哪有什么讨厌?我只是评论还是要赏罚分明”。他并再度质疑,“高雄输成这个样子(指2018年民进党惨败)竟然没人要负责、没人需要负责,还有庆富案搞成这样也没有人需要负责,这叫赏罚分明吗?”但是他也无奈表示,有人跟他说如果不是靠陈菊的话,蔡英文怎么有办法赢赖清德,“所以我听一听我就,啊!那也没办法”。

此外关于近日柯文哲屡次质疑美国军售台湾M1战车重量在台湾道路、桥梁的适用性,并提到“AIT(美国在台协会)没有叫我们买M1战车”,遭到台防部大力否认并回击“这是美方跟我们都达成的共识”。柯文哲对此亦表示,“好吧那就这样吧。美方也是很多人,AIT也很多人。有时候你不是说AIT的一个人代表整个AIT,这我同意”,他也不愿意透露其究竟与AIT的何人互动。但他也提到,“我还是主张决战境外,如果有钱应该是海、空军优先,了不起(用)飞弹,要用到M1战车,那就表示已经上岸,哇,这个还得了!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。