轰绿营太High沦失言 柯文哲竟称:陈菊是比较肥的韩国瑜

+

A

-

台北市长柯文哲连日来在接受媒体访问或者上电台节目发言时,频频针对绿营炮轰,从蔡英文骂到陈菊再骂到绿营派系新潮流,连番炮击引来民进党新潮流系立委段宜康在5日脸书发文反击称:柯文哲是比较会考试的韩国瑜。柯文哲在当地时间96日对此回击则直觉痛批,那小英是比较不会考试的韩国瑜、陈菊是比较肥的韩国瑜,这番惊人之语立即引发外界对其失言的质疑并连番追问,柯强调这是延续段宜康的韩国瑜式比喻,也就是“拿那种什么韩国瑜来形容”,但对于此说法是否与国民党主席吴敦义早前曾暗指总统府秘书长陈菊“肥滋滋”的说法接近,柯文哲则否认表示此说法是为了跟民进党新潮流派系对打,而在其被幕僚拉走前,坚持重申小英是比较不会考试的韩国瑜,但对陈菊是比较肥的韩国瑜此说法则隐去不提。

实际上,这已经不是近日柯文哲首次拿陈菊出来说事,早在94日柯文哲接受《苹果新闻网》专访时,也曾直接点名陈菊,强调陈菊站在蔡英文身边,我就瞧不起她(指蔡英文)。此次再度以陈菊的身材作为攻击方向,难怪会被外界置疑失言。

台北市长柯文哲出席技职产学合作签约仪式(台北市政府提供)

然而柯文哲对异性的发言失当不只这一桩,早前其在接受《苹果新闻网》专访时曾称林志玲已经嫁人怀孕了,引发外界对于其信息来源可能源自曾经的医生战友,而产生泄露病人隐私的违法争议。柯文哲在96日受访时再度重申林志玲讯息由网络新闻而来,且自己很久没与台大医师联系,没有爆料疑虑。但在媒体强烈质疑其言论涉及性别歧视下,柯以一年我要两小时的性平教育,现在还没有上的说法试图自嘲缓解气氛,并以该抱歉就抱歉吧坦承失言。

连日来柯文哲的发言中,难掩其对于政治前途遭遇外在挑战所感受到的急迫性,言谈更是屡屡触碰到性别以及台湾政治敏感的省籍与族群议题,蹦出讨厌外省人一词,再度挑起不同省籍的认同情绪。而这次柯口无遮拦拿总统府秘书长陈菊的身材来说事,虽然他可以拿相关发言是对新潮流系的反击作为借口,但回顾柯文哲曾说,很讨厌每个人都在贴标签,对照如今其为政治前途所展现出的言行,可谓十分讽刺。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。