韩国瑜谈“换瑜乌云”:对手希望国民党陷入永远的后悔

+

A

-

当地时间9月8日,国民党籍总统候选人韩国瑜来到新北市国民党部参与党内活动与参拜包含慈惠宫在内的多处宫庙,谈到“换瑜”一事,韩国瑜表示,从2014年连胜文台北市败选、以及2018年丁守中台北市败选前后国民党内氛围的失落转折来看,皆是正中敌人下怀,“我们的对手就是希望你党内陷入一种永远的后悔”。

韩国瑜(右五)竞选之旅首站赴国民党新北市党部,精神喊话后与党内干部聚餐、并与国民党新北市各区主委合影造势。(廖士锋/多维新闻)

韩国瑜表示,目前有很多乌云“一直萦绕在我们心头”,当乌云越大的时候,敌人阴谋就就达成;“当我们自己对自己的团队没有信心的时候,我就知道我们已经离失败越来越近”。韩国瑜举了连胜文与丁守中参选台北市长为例,指出连胜文2010年因为帮国民党参选人辅选而遭枪击,之后2014年参选声望极高,但“媒体开始了,(指责)喝红酒、开轰趴、playboy、有钱人,蓝军就开始怀疑了,这怎么是这个样子,他的民调就一直下滑”。韩国瑜特别指出,“拿钱的名嘴”攻击使连胜文声望下滑,最后蓝军支持者失去信心,反问为什么不提名丁守中。

韩国瑜继而指出,丁守中2018年终于获提名时,开始遭到“佛系、没有作为、乖乖牌,好像都没有战力”等攻击,“整个蓝军又开始变,(质疑)我们为什么不提蒋万安?因为我们的对手就是希望你党内陷入一种永远的后悔”。韩国瑜警惕在场该党党员,“如果我们连这一点都看不清楚,国民党员、国民党的干部,你还有什么战力可言!”

对于当前甚嚣尘上的“换瑜”一说,韩国瑜认为对手有极多的攻击,“黑道、菜虫、下个礼拜要讲我吸毒,喝酒、抱女人,没有停过”,导致党内有声音“当初为什么不提朱立伦、周锡玮?”可是韩国瑜也强调这是“永远后悔”的阴谋,“真的提出来以后,开始攻,然后我们又开始(质疑),为什么不换下一个?”韩国瑜强调,“韩国瑜还是韩国瑜,我从来没变过,我热爱我的国家、热爱我的人民,我一生不贪污,清清白白”。

  • 韩国瑜(中)参拜完郭台铭发迹的新北市板桥慈惠宫后,向在场支持者致意即乘车离去。(廖士锋/多维新闻)
  • 新北市板桥慈惠宫是郭台铭幼时的寄居地,2019年4月17日郭台铭亦在此宣布“妈祖托梦要我出来”,开始正式踏入政坛。(廖士锋/多维新闻)

对党内喊话完后,接着韩国瑜将炮口向外,提到“2020年真的是中华民国生死保卫战、台湾退一步无死所,中华民国退一步,都有可能亡国”。他批评民进党“执政成这个样子,把台湾未来四年要带到什么方向?你问一问,只有天上的神跟佛知道未来四年如果民进党继续执政会变什么样子,我们想了都害怕!国家越来越危险,人民越来越贫穷,我们一定要让民进党下台,没有小我没有小爱,2020年只有大我跟大爱”。韩国瑜指出,“这才是我们参选的目的这才是人生最高贵最神圣的目标”。

韩国瑜于现场受访时,也对郭台铭喊话,指蓝军分裂会对大选造成深远影响,“若国民党不团结,不是政治问题、是数学问题”,对于“团结紧密迎接2020,我内心期待”。

韩国瑜随后前往郭台铭发迹地“板桥慈惠宫”参拜,现场群众摇旗高喊“韩总统”、“冻蒜(当选)”,下午他将继续参访另外四间宫庙,并于晚间在新北市三重举行获国民党提名后的首场大型造势晚会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。