郭台铭参选截止逼近 柯文哲:台湾史上最关键八天

+

A

-

当地时间9月9日,台北市长柯文哲出席南港东明社会住宅招租记者会时,对于郭台铭参选议题,已越来越接近台湾中选会截止登记连署的9月17日,说道剩余的八天时间,将是“台湾历史上最关键的八天”。

柯文哲表示,郭台铭至今仍未告诉他最后是否参选的决定。(洪嘉徽/多维新闻)

现场媒体先问柯文哲,郭台铭是否要在中秋节(9月13日)宣布参选,柯文哲回应“我还没收到月饼”,郭台铭若有决定“他会跟我讲,问题是我还没有听到他的决定”,并高调评论剩下的八天是“台湾历史上最关键的八天”。

依据台湾中选会的公告,2019年3月19日委员会决议2020年台湾大选“工作进行程序表”,2019年9月13日至9月17日受理“申请为总统、副总统选举被连署人”,换句话说,只要是上次台湾大选(2016年)该政党在总统或立法委员选举皆没有得到超过5%政党票,或者是以无党籍参选者,都必须登记连署。在已不可能获国民党提名,与亲民党关系动向未明,且柯文哲新成立“台湾民众党”并无上次选举成绩的情况下,郭台铭若要依循连署方式参选,时间点有可能在9月17日前。

此外,对于创立台湾民众党后,个人脸书(Facebook)粉丝数狂掉了近15万,是因为创党问题还是近来频频失言?柯文哲表示,“我们在反省”。他指出,2018年11月24日当选台北市长以后,20天内脸书按赞增加了15万,可是近期却在一个月内掉了14万,他认为,“比较理想的是韧性社会,它能够比较稳定”,评论其粉丝狂升狂降是“类似极端气候的极端政治”,不是一个稳定的社会该有的现象。

柯文哲认为,“这是一个台湾社会现象,只是说在柯文哲身上展示出来”,需要思考的是这种剧烈变动社会现象的背后,他期盼“台湾还是要成为一个比较稳固的国家”,“你的粉丝数可以暴涨、可以暴跌,就好像一个人突然胖、突然瘦,对健康也不是很好”。对于妻子陈佩琪在脸书发文为其抱不平,指“和自己不同颜色的人通通抹成红的,这样要赢就十拿九稳了”,柯文哲仅表示,“陈佩琪有时候这个叫关心吧,好太太,好太太”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。