马英九替韩国瑜站台遭嘘 郭台铭方面见缝插针大表心疼

+

A

-
2019-09-09 02:22:37
按照原规划,马英九致词时韩国瑜应该陪同在旁,但为了等韩国瑜到场,马英九致词被延后了一个小时,最后只好在韩国瑜抵达前先登台说话,没想到却又撞上韩国瑜进场。(洪嘉徽/多维新闻)

国民党所提名的2020年台湾总统大选参选人韩国瑜,在当地时间9月8日举办造势晚会,号称35万人到场,现场人潮汹涌,展现十足气势。但活动过程中却发生一道插曲,特地前来替韩国瑜站台的台前总统马英九,致词讲到一半,就因韩国瑜抵达现场,现场群众鼓噪,而被提前请下台。事后有评论认为,韩阵营中断马的发言是种“羞辱”。郭台铭阵营发言人蔡沁瑜在9月9日受访时,也替马英九抱屈,并借机避谈韩国瑜造势盛况。

关于马英九发言为何遭中断,马英九前任幕僚、现任台北市议员徐巧芯在Facebook(脸书)上还原过程。她表示,原本主办单位规划,马英九登台致词时,韩国瑜应该要在旁陪同,但后来不清楚是否韩的行程受到耽搁,迟迟没有出现,眼看马英九致词时间已经延后了1个小时,只好先上台发言。徐巧芯指出,其实马并未刻意在韩国瑜进场的桥段演讲,只是没想到韩国瑜在此时到场,引起台下韩粉纷纷鼓噪要马下台,使马英九的发言被主持人打断。

尽管韩国瑜造势场面盛大,民众态度热情,颇有替韩国瑜选情注入强心针的效果,但马英九发言遭打断一事,却成了外界批评重点。徐巧芯就直言,她并不想泼冷水,但在别人演讲结束前就打断发言,对台上的讲者而言,是一种羞辱。马英九办公室9月9日也发布声明回应,对于马英九被主持人要求提前结束讲话,马办表示十分遗憾。

郭台铭阵营也抓住机会,接受媒体联访时避谈韩国瑜造势的盛大场面,反而替马英九大抱不平。蔡沁瑜表示,马英九在党内相当受敬重,此次受邀替韩国瑜站台,来者终究是客,发生这种情况,她感到很心疼、惋惜、遗憾。虽然郭台铭现在还没到需要马英九帮忙造势的阶段,但如果请马前来站台,基于做人的基本情义和道理,会让马英九讲好讲满。

对于马英九发言遭中断一事引发争议,韩国瑜竞选办公室在9月9日发表道歉声明。声明指出,昨晚的造势活动由于到场的党公职人员较多,以致流程稍有耽误,造成吴敦义、马英九等贵宾的致词时间延宕,实在深表抱歉。韩国瑜阵营道歉后,能否顺利平息争议,避免国民党的团结再遭破坏,还有待观察。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。