否认中秋退党 幕僚:郭台铭思考台湾大方向而非党籍

+

A

-
2019-09-10 00:26:42
外传郭台铭将在9月13日中秋节当天宣布退党,对此,郭台铭幕僚否认此事,对于郭到底选不选,也强调9月17日之前一定会说明。(杨腾凯/多维新闻)

关于前鸿海董事长郭台铭是否参选2020年台湾总统大选,近来谣言爆料满天飞,最新消息又指称,郭台铭将在当地时间9月13日中秋节当天发表声明退出国民党,背水一战投身大选。面对退党传闻,郭台铭发言人蔡沁瑜9月10日首次站上火线回应,她表示,没有郭台铭要在中秋节退党这回事,现在外界都很焦虑,希望郭台铭对于参不参选早点提出答案,但这个决定毕竟会影响台湾的未来,郭台铭还在思考,请再给他一点时间,9月17日之前一定会对外说明。

依照相关法令规定,若要透过民间联署取得参选台湾总统大选的资格,登记期限为9月17日,郭台铭到底参不参选,只剩下一周可以做决定。虽然这段时间以来关于郭台铭参选的剧本百出,但郭台铭始终没有明显的进一步操作表态,曾经盛传的郭台铭、柯文哲、王金平三人结盟也未传更多进度,外界对此悬而不决的情况益发不耐。

对于此现象,蔡沁瑜指出,大家对于郭台铭的期待,以及郭柯王三人同台后,社会上希望中道主流力量汇集的期许,我们都知道。中秋节即将到来,到时郭台铭会亲自跑一趟新竹,送中秋月饼给柯文哲的母亲,同时也送月饼给王金平,并且讨论一下,接下来该如何响应社会的期待。其实郭柯王三人之间,以及三方幕僚之间的沟通管道都很顺畅,但到底要不要参选,这并非简单的决定,郭台铭本人也陷入天人交战,这关系到台湾的未来,所以必须妥善思量。

至于为什是送月饼给柯文哲母亲,而非柯文哲本人?蔡沁瑜解释,因为柯文哲公务繁忙,不容易安排出时间,又担心再等下去会拖过中秋节,到时也不适合赠送月饼,才决定改为送给柯妈妈。

另一方面,倘若郭台铭选择独立参选,国民党党籍恐怕会遭党中央开铡。蔡沁瑜对此表示,党籍不是郭台铭考虑的事情,中秋节当天也不会宣布退党,今天郭台铭关心,日本遭台风侵袭,滞留日本的台湾人能否平安回家,还有台湾高铁要延伸至屏东,这也是当地民众所盼望的,郭台铭思考着台湾的大方向,以及解决台湾问题的方法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。