5小时奔波向柯、王“送月饼” 郭台铭2020参选箭正在弦上

+

A

-

随着2020年总统大选独立参选人登记日期的逼近,被外界视为郭柯王联盟的鸿海董事长郭台铭、台北市长柯文哲、前立法院院长王金平三人,近日也动作频频,先是三方幕僚于当地时间910日下午突然造访处理台选务的主管机关中央选举委员会了解独立参选人的登记流程,隔日郭阵营更大动作出击,先是在清晨于新竹与柯文哲同台赴城隍庙参拜、拜访柯文哲父母,日头升高时再前往台北的王金平立法院办公室亲送月饼。至于三方阵营从10日到11日的各种迹象是否象征郭台铭即将出征,柯文哲于911日在联访时仍表示,不要想那么多,但透露若郭角逐2020年总统,其核心心腹、市政顾问蔡壁如将赴郭阵营协助。

除了拜访柯文哲父母外,郭台铭更亲送月饼给王金平,某种程度由郭台铭串起“郭柯王”联盟 (王金平媒体群组提供)

郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜、柯文哲人马蔡壁如与前立法院王金平办公室新闻秘书林思慧于10日下午突然集体现身中央选举委员会,郭柯王三方形同让幕僚在媒体前上演一次合体秀,询问2020年总统大选连署相关问题,但在联访时,蔡沁瑜称参选与否仍需由郭台铭做最后决定,而在一旁的蔡壁如则称,若郭有意参选,柯阵营将全力支持。

10日晚间,台湾民众党筹备处媒体群组、郭台铭媒体联络群组双双发出隔日行程通知,郭台铭将于11日清晨赴柯文哲老家新竹信仰中心城隍庙参拜,并亲送月饼予柯爸柯妈。郭柯两人时隔20天再度同台合体,面对现场记者的猛烈提问,柯文哲、郭台铭对是否参选总统均不把话说死,当问到柯核心幕僚蔡壁如将赴郭营协助,郭台铭则以中秋节快乐,试图转移注意。

与柯文哲一样性格直率的柯文哲母亲则在媒体联访时,不讳言讲出对郭台铭参选的热切盼望,并拜托现场记者支持郭台铭参选2020年台湾总统,更称柯一定要大力协助郭台铭,这样才叫郭柯合作,在一旁的郭台铭却表示他仅跟郭爸郭妈谈新竹的风土民情、柯文哲的往事,更称之所以亲送月饼给柯家人是为了表达对长者的尊敬,对选举、郭柯合作合作只字不提。

前鸿海董事长郭台铭参选2020年台湾总统大选的消息不断,在当地时间9月11日更与台北市长柯文哲前往新竹城隍庙参拜,郭柯合越看越成形。郭台铭也特地准备月饼礼盒,致赠给柯文哲的父母。本次行程陪同者还有郭台铭长子郭守正、联电荣誉副董事长宣明智(台湾民众党筹备处媒体群组提供)

送月饼给柯家人之后,郭台铭随即从新竹赶赴台北亲送月饼给王金平,等同以用行动表达对王的重视,我要去送人家礼物,我应该要送到王院长家中,而不是将王院长叫来,收到月饼的王金平则回赠郭最近火红的埔盐顺泽宫冠军帽,并重申不当副手

先前柯文哲曾在联访时打趣说,若郭台铭有意角逐2020年大选,送来的中秋月饼可能会埋藏纸条暗示参选之意,而郭阵营则表示将于中秋节前送月饼予柯王阵营,更称为了符合柯市长的期待,我们(月饼)里面就夹一些纸条好了,今日月饼上的纸条揭晓,郭阵营送给柯文哲的月饼上附着莫忘初衷为国为民平安喜乐健康如意,送给王金平的月饼纸条则写着莫忘初衷上天指路顺应因缘阖家安康,有趣的是柯王两人的纸条讯息均有莫忘初衷,是否将暗示郭柯王联盟将在91317日的独立总统参选人登记期限内,以郭为主体,串联柯王两人,合力出征2020年台湾总统选举?各界正屏气凝神等待答案揭晓。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。