郭台铭动作积极选情投变数 民进党:竞选策略尚未成形

+

A

-
2019-09-11 04:40:55
民进党主席卓荣泰表示,等到9月17日,连署登记截止日结束后,确定最后参与的候选人和政党有多少,民进党的整体竞选策略才能成形。(多维新闻网/林仕祥摄)
外传前鸿海集团董事长郭台铭将独立参选,当地时间9月11日更与台北市长柯文哲同框拜庙,郭柯合作挑战总统大位态势明显,2020年台湾总统大选可能成为三方对决。民进党主席卓荣泰在当地时间9月11日坦言,明年总统大选是相当複杂的选举,等到9月17日确定候选人跟参与政党后,整个竞选策略才会完全成形。蔡英文竞选总部决策委员会执行长沉发惠则强调,会评估任何影响选情的变化,在操之在我的部分会继续努力,依照既定的节奏与脚步,打好守护台湾的这一战。

郭台铭上午和柯文哲前往新竹拜庙,郭并送给柯爸与柯妈月饼礼盒,上头贴有“为国为民、 莫忘初衷”字样,柯文哲受访时表示,郭台铭要不要选,需要由当事人来回答,如果郭要参选,他的心腹、台北市府顾问蔡璧如应该会去帮忙。而在9月10日,郭、柯、王三方幕僚也一同前往台湾中选会,询问总统大选连署相关事宜,三方结盟意图明显。

民进党主席卓荣泰受访表示,2020年大选,包括总统大选、政党票、区域立委等选情都相当複杂,角逐者众多,选前各项情势的变化也相当诡谲,造成在民调上的巨大考验,他认为应该等到9月17日,连署登记截止日结束后,确定最后参与的候选人和政党有多少,民进党的整体竞选策略才能成形。被问及郭台铭恐独立参选,让国民党在中秋节不能团员,他仅简短回应“祝福他们”。

蔡英文竞选总部决策委员会执行长沉发惠则指出,郭台铭独立参选,对民进党的选情是好是坏,“我们有我们的评估”,在操之在我的部分会持续努力,以既定的节奏跟脚步,继续往前走,打好守护台湾的这一战。

另外,时代力量不排除推出明星立委黄国昌角逐2020总统大位,可能影响民进党的选情,卓荣泰表示,参选是台湾人民的权利,但呼吁时力不要忘记最后的目的,以及最初保卫台湾的初心。沉发惠则强调,2020年选战对台湾极其重要,会尽全力为目标奋斗。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。