郭柯王互动升温 国民党:送月饼不违党纪登记参选才处理

+

A

-
郭柯王互动升温,外界关心国民党是开铡郭王党籍。不过国民党中央定调,不能送月饼就牵扯上党纪,除非有党员自行领表登记参选,党中央才会做出处置。(台湾民众党提供)

前鸿海董事长郭台铭在当地时间9月11日,高调与台北市长柯文哲共同参拜新竹城隍庙,并致赠写有“莫忘初衷”、“为国为民”字条的月饼给柯文哲父母。接着直返台北,又送了月饼给前台湾立法院长王金平。郭柯王互动升温,被外界视为郭台铭正积极准备以独立参选人的方式参与2020总统大选。引来不少蓝营基层要求党中央开除郭王党籍“以正视听”的呼声。但国民党中央于9月11日定调,不能以送月饼就要牵扯上党纪,除非有党员自行领表登记参选,党中央才会做出处置。

在2020总统大选独立候选人登记连署参选的期限9月17日前夕,国民党于9月11日举行中常会,国民党发言人欧阳龙会后说明讨论内容时,对于外界关注的郭台铭与王金平党籍问题,欧阳龙指,郭台铭探望柯文哲父母亲以及与王金平见面,都与党纪无关,除非9月17日有党员领表登记参选,进入台湾总统选举的法定过程,党中央才会给予处置。

欧阳龙也强调,到目前为止,一切关于郭台铭是否参选,郭柯王是不是结盟,甚至郭台铭是不是脱党等问题,通通未曾发生,党中央的立场也很简单,对于未曾发生的问题,就是不会去处理。

尽管蓝营基层对于郭台铭、王金平未展现团结,颇为不满,不过郭王终究未登记展开参选联署,或正式公开宣布结盟组团。倘若党中央此时就对郭王党籍开铡,恐怕反而有火上加油,顺势将郭王推向柯文哲的负面效果,因此党中央缓处理郭王引起种种讨论,并不令人意外。至于动作频频的郭台铭到底会不会参选到底,随着9月17日大限到来,结果也终将出炉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。