蓝营大老登广告吁韩郭合 引发郭台铭愤怒退党

+

A

-
2019-09-11 23:14:59
郭台铭亲笔写下退党声明,内容提及国民党远离理想、失去民心,三次的政党轮替也证明蓝绿两党无法带给台湾人民希望。(郭台铭办公室提供)

外传前鸿海董事长郭台铭将于当地时间9月13日“中秋起义”,正式宣布独立参选2020年台湾总统大选。面对即将到来的冲击,包括国民党主席吴敦义,以及前主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱等,9月12日以媒体头版广告的方式,联名呼吁韩国瑜与郭台铭合作,以求2020年胜选。对于党内大老联名力挺韩国瑜,郭台铭同日给出重大回应,他不满国民党中常委守旧迂腐把持政党,把自己的利益放在政党利益之前,郭透过发言人宣布,即日起退出中国国民党。

蓝营大老联名刊登的报纸广告,成为郭台铭退党导火线。(多维新闻)

此篇国民党党内大老所刊登的广告,是由连战主动发起。声明指出,对于当前韩国瑜与郭台铭两位同志,盼能合而为一,并提出“四步”呼吁,包括“进一步放弃意气”、“退一步反省折衷”、“让一步海阔天空”、“跨一步争取胜利”。否则若国民党重蹈分裂之路,将给台湾带入动荡不安的局面。联署者除了国民党大老外,还有台湾工商协进会理事长林伯丰、台湾商业总会理事长赖正镒等工商界大老。

看到党内大老、工商界大老联名登广告送暖。韩国瑜竞选办公室北区主任郑世维表示,其实韩国瑜事前并不知道有这样的一则广告,在看到党内这么多长辈表达忧心,以及对他的关爱,他感觉到自己责任更大了,必须要更加努力才行。

不过,此份广告声明,不仅未对唤回郭台铭发生作用,反而引来郭台铭以退党作为强硬回击。郭台铭发言人蔡沁瑜9月12日受访时表示,看到这份大老们的声明,郭台铭可以理解他们的担忧,但蔡沁瑜反问,这名单上的人多少人,是人在曹营心在汉?令我们更担忧的是,30年来还是同一批人还在为台湾把关,还有很多百年世袭的中常委在把持这个政党,这群守旧迂腐的中常委把自己的利益放在政党利益之前,把政党利益放在国家利益之前。

蔡沁瑜表示,“台湾人民不会认同如此迂腐的政党”,这和郭台铭返回国民党的初衷背道而驰,郭台铭不会眷恋这个政党,即日起郭台铭宣布退出中国国民党。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。