郭台铭退党“割席” 国民党祭党纪韩国瑜则要使洪荒之力

+

A

-
2019-09-12 01:10:37
面对郭台铭大动作发表退党声明,国民党中央召开记者会,对郭对党一事表示遗憾。左为国民党考纪会主委魏平政,右为国民党文传会代理主委程美华。(杨腾凯/多维新闻)

前鸿海集团董事长郭台铭在当地时间9月12日透过发言人震撼宣布退党,更于退党声明中,痛批国民党中常委百年世袭,把自己的利益放在政党利益之前,“台湾人民不会支持如此迂腐的政党”。国民党随后亡羊补牢地表示将依照党员违反党纪的相关规定处理,党内高层还质疑郭台铭“初选输了可以不认,未来大选输了是否也不认?”言语间酸味十足。韩国瑜竞选办公室则发声明表示遗憾,同时强调韩身为国民党总统候选人,“会用尽洪荒之力改变台湾命运,并推动国民党改革和转型”。

包括国民党主席吴敦义、前主席连战、马英九等党内大老,9月12日在媒体上刊登半版广告声明,呼吁韩国瑜与郭台铭合作,共同争取2020年大选的胜利。岂料,声明刊出后,并未温情唤回郭台铭,反而令郭台铭阵营以严厉语句炮轰国民党中央,更借机宣布退党。

对此,韩国瑜竞选办公室于9月12日上午发表新闻稿表达万分遗憾与失望,竞办也强调,韩国瑜身为国民党提名的总统候选人,会用尽洪荒之力,和所有党内志同道合的伙伴,一起努力改变台湾的命运,并且推动国民党的改革和转型。

在韩国瑜方面发表声明后,国民党中央也表态。国民党文传会代理主委程美华表示,对于郭台铭办公室发言人发表这样的声明,国民党深感遗憾,并将依国民党党员违反党纪处分规定来办理相关事项。至于先前颁发给郭台铭的荣誉党员证是否取消,则在讨论当中。

国民党考纪会主委魏平政则表示,郭台铭仅透过幕僚宣布退党,退党程序尚未完备,并认为郭台铭发言人的声明内容称国民党中常委百年世袭,这明显与事实不符,至于“人在曹营心在汉”的成语也疑似有引用失误的情况。

魏平政强调,国民党对于党纪处分有一定程序,必须经党员所属的地方党部审议后,再把详细内容送给中央党部的考纪会。由于此次发表声明者是郭台铭发言人,而非郭台铭本人,因此国民党将请地方党部了解,这些发言是否确定是郭台铭本人的原意,接着再做进一步处置。魏还语带威胁地表示“就算退党也有一定程序,不是说退了就拿你没辄”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。