郭台铭与国民党撕破脸 柯文哲:衷心期望跳脱蓝绿泥淖

+

A

-

当地时间9月12日,台湾各大报皆刊登国民党大老们呼吁郭台铭与韩国瑜团结合作、支持国民党提名的韩国瑜的半版广告;然而,郭台铭闻讯不久后即宣布退党、并提及许多国民党大老“身在曹营心在汉”,引起台湾政坛震撼。台北市长柯文哲在短暂接受媒体访问时仅淡淡提到“以台湾长远历史来看,希望有一个机会可以脱离蓝绿的泥淖,这是我个人衷心的期望,我没有其他太特别的意见”。

郭台铭退党的前一天,与柯文哲同赴新竹城隍庙祭拜并吃米粉贡丸汤。(台湾民众党提供)

对于郭台铭批判国民党“政党利益大于国家利益”,极像柯文哲从前对民进党的批评,柯文哲则回应,“本来我们都希望国家利益大于政党利益,政党利益大于派系利益,派系利益大于个人利益,可是在实际每天的政治当中,的确常常是倒过来”,他进一步指出,“至于怎么把这个理念发挥,那就是我们大家要努力的方向”。

柯文哲自2019年7月国民党初选结束、郭台铭落败后,即频频在媒体面前表达对郭台铭继续参选的支持与期望。

8月23日郭、柯二人并与王金平一同公开亮相,象征三人某种程度的政治合作。郭台铭退党之前,与柯文哲甫在9月11日一同前往台湾位阶最高的新竹城隍庙祭拜,后续柯文哲与郭台铭双方的动向,对于台湾政坛各方势力的化分与化合,可谓动见观瞻,台湾行政院长苏贞昌闻讯也表示,“值得一看,越看越精彩”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。