郭台铭亲撰退党信:做翻转中华民国命运的大事[全文]

+

A

-

曾参与国民党总统大选党内初选提名的鸿海集团创办人郭台铭,于当地时间9月12日投下震撼弹,宣布退出国民党,同时更亲笔写下723字的退党声明。

郭台铭亲手写下退党声明(郭台铭办公室提供)

郭台铭退党声明全文:

郭台铭亲笔退党信。(郭台铭办公室提供)

此时此刻发布退党声明,我并非没有挣扎。

在情感上,无法继续与国民党并肩作战,感到有些惆怅。但在理智上,我知道我正在做一件对的事,一件将翻转中华民国命运的大事。

台铭自幼生长在忠党爱国的警察家庭,一生最佩服的人是国父孙中山先生,三民主义就是我的政治信仰。蒋经国先生的“计利当计天下利,求名当求万世名”信念,更是台铭处身立世的座右铭!台湾能宁静走到今天的民主,创立令人赞叹的经济奇啧,更要感谢这位无私有远见的领由、拼经济、拼解除戒严、开放两岸和平交流。但经国先生若地下有知,应该会对今天远离民心,失去理想的国民党非常痛心。

七次的总统大选、三次的政党轮替,事实证明,蓝绿两党都不能带给台湾人民希望。我对国民党的初心并没有改变,历任的党主席都可以作证,这些年来台铭是如何一无所求、无怨无悔的死忠支持国民党。

国民党存在的价值在于实践治理国家的理想及目标,而不仅在于抵御民进党,更不该成为个人利益及权利分赃的平台。台铭今年四月十七日在国民党中常会发表重回国民党宣言的初衷,充满对一个百年政党革新向上,以人民利益为第一优先的期待,我衷心盼望唤回国民党的党魂,重塑国民党的荣耀,使得更多年轻世代已加入国民党为荣。

有句西谚:一个鸡蛋从外面被打破只是一个生命的结束,若它被内部孕育的力量打破,则是一个生命的诞生。

经过数月来的初选过程,与国民党的互动,我深刻体会百年政党改进的艰辛,与党魂消失的严重,但我失望了。尽管我相信目前仍有许多党员同志选择留在国民党内,为孕育国民党重生而奋斗,但我发现我个人的努力,也撼动不了现有国民党的分赃与腐朽文化。

结束了。
离开了。
挥挥衣袖不带走一片云彩。
但愿我郭台铭的离开能加速国民党的改造与重生。
祝福国民党
谢谢大家

郭台铭敬上 9.12.2019

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:萬敏婉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。