韩国瑜铁人行程连访台中21宫庙 大酸蔡英文参拜场面冷

+

A

-
2019-09-14 08:12:01
韩国瑜前进中台湾展开铁人行程,参拜台中市内21座宫庙。韩国瑜指,蔡英文拜庙现场根本都没有人,对比大批支持者到场挺自己,可见人民期待台湾改变。(中央社)

2020年台湾总统大选将获国民党提名的高雄市长韩国瑜,在当地时间9月14日前进中台湾展开铁人行程,预计在11.5个小时内,参拜台中市内21座宫庙。台中市长卢秀燕身为地主,也在其中一座宫庙与韩国瑜会合,展现国民党在中台湾的大团结。现场聚集大批韩粉,高呼“韩国瑜当选”、“庶民选总统”等口号,令韩国瑜颇为感动。他说,他都不好意思讲,蔡英文拜庙现场根本都没有人,反观我们现场每个人眼睛都炯炯有神,可见都是期待台湾改变。

碍于现职为高雄市长,韩国瑜直到周末假期才能全力投入大选拜票行程,也因为这样,韩国瑜几次拜庙行程均格外把握时间,尽量扩大自己的走访的范围。其实韩国瑜在7月国民党党内初选阶段,就有意前往台中造势,后来高雄市发生雨灾,韩国瑜必须坐镇市政,取消相关行程。8月再度规画前往台中参拜宫庙却又因为台风来袭而作罢。此次韩国瑜终于真正来到台中展开铁人行程,也算弥补了前两次行程喊卡的遗憾。

2018年台湾县市首长选举期间,韩国瑜、卢秀燕及新北市长侯友宜三名直辖市战将,在蓝军内部别号为秃子、燕子、汉子,并称“党内三子”,几度同台造势,互动曾经非常密切。但进入大选阶段,侯友宜对于当不当韩国瑜新北市竞选总部主委,迟未点头答应,卢秀燕也暂未做出决定,侯卢两人的迟疑,使国民党内部整合似乎让人感觉总是差那么一步。这次随着卢秀燕与韩国瑜顺利同台,蓝营支持者的忧虑,也稍稍得到缓解。

韩国瑜在台中拜庙的现场也针对外界不公平批评,向支持者喊冤。他说,前几天有杂志公布县市长施政满意度调查,他落居最后一名,卢秀燕则是倒数第二,但该份调查却使用2018年的数据,当时他们俩人就职市长才7天。甚至还有一大堆高雄市民意代表跑来向他抗议,这些人真的“头壳坏去”。民进党如果有道德良知,应去向前高雄市长、现任台总统府秘书长陈菊,以及前台中市长﹐现任交通部林佳龙抗议才对。

韩国瑜表示,现在抹黑已经尽了一切手段,提升到2.0的境界,他和卢秀燕工作忙得死去活来,结果几个阿拉伯数字就把他们打入十八层地狱。看见现场爆满人潮不断对韩国瑜高喊“总统好”,韩国瑜感而发地说,如果台湾人民对蔡英文执政的现况感到满意,就请勇敢投给蔡英文。但如果这三年半下来实在受不了,觉得台湾前途黯淡,年轻人没有信心和希望,进而想要改变,就请勇敢投给韩国瑜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。