“教训韩国瑜”剧本遭郭阵营否认 强调台湾需要更多选项

+

A

-
2019-09-14 08:12:15
媒体指称,郭台铭对于马英九替韩站台却被民众的嘘下台,感到相当不舍,还直言,“就由我来教训韩国瑜”,似暗示有意角逐总统。但郭阵营随即否认。(杨腾凯/多维新闻)

前鸿海董事长郭台铭于9月12日宣告退出国民党后,有媒体绘声绘影地指称,郭台铭对于马英九9月8日前往韩国瑜造势晚会站台,却被民众的嘘声赶下台,感到相当不舍,还称郭台铭甚至曾对幕僚直言,“既然如此,就由我来教训韩国瑜”,似暗示有意角逐总统。此戏剧化的描述随即遭郭台铭办公室打脸,其于9月14日发声明澄清,郭台铭绝对没有说过要教训韩国瑜,也没有如此情绪,若参选,是为了台湾2300万人好。

台湾媒体《联合报》在郭台铭宣布退出国民党后,曾发布声称引述马英九幕僚的报道,指称马英九9月5日拜会郭台铭时,曾强调自己一家三代都是忠贞党员,化成灰也是国民党,不论韩国瑜能不能选赢,都非支持韩不可,讲到激动处,马英九更数度落泪。而郭台铭听取马英九的心声后,曾建议马英九9月8日不要出席韩国瑜在新北市的造势大会。但最后马英九依旧前去,还遭遇韩国瑜支持者嘘落,更令郭台铭感到愤慨,向幕僚直言,“既然如此,就由我来教训韩国瑜”。

如此绘声绘影,有如亲临现场的报道,立即成为台湾各政论节目讨论焦点。郭台铭办公室9月14日对相关报导发声明否认,强调“对于媒体加油添醋,为了增加戏剧张力却无中生有的形容,我们相当遗憾”。声明并称,如果郭台铭参选,最主要原因就是为台湾好、为2300万人好。声明也强调,今天台湾蓝绿对立的僵局,人民只能选讨厌的对立面,这不健康,人民需要一个打破蓝绿对立的、给人民有光明将来以及希望的选项,调色盘𥚃各种美丽的色彩都有,不是只有蓝色、绿色。

尽管此番声明内容对于郭台铭参选与否,仍未把话讲白,而郭台铭9月13日中秋节当天,也仅称自己无党一身轻,对是否参选只字不提。但声明内容所指称,希望台湾出现打破蓝绿对立的选项,以及郭台铭直播时又对外重提0到6岁婴幼儿由公家养的政策,似乎仍未关上参选的大门。依此次2020台湾总统大选的相关规定,非政党提名的独立参选人最迟得在9月17日以前向台湾中央选委会登记,郭台铭葫芦里卖的是什么药,相信很快就会明朗。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。