韩国瑜拥抱马英九展团结 批民进党“豺狼虎豹”

+

A

-

台湾国民党于当地时间915日举行大陆台商秋节联谊茶会,台湾国民党总统参选人韩国瑜,以及前总统马英九一同出席,两人互动热络,韩国瑜到场后不仅主动与马英九握手,还在台上热情拥抱,试图展现团结氛围,破除不和传闻。马英九也在致词后,率全场高呼“韩国瑜当选”。

韩国瑜致词时也痛批,在蔡英文执政这三年半,并没有让在海外的台人以台湾为荣,反而变成“台湾危险、人民贫穷”。他还呼吁台商明年踊跃返台投票,不为某一个候选人,而是为了整个台湾的未来,为了中华民国的前途,为了自己在外面打拼,没有后顾之忧。

台湾大选将至,韩国瑜、马英九两人在台商中秋茶会上热情拥抱,试图破除不和传闻,创造团结氛围。(洪嘉徽/多维新闻)

台湾国民党举办的“大陆台商秋节联谊茶会”于当地时间915日下午在台北举行,台湾国民党主席吴敦义、总统候选人韩国瑜,以及前主席吴伯雄、马英九、洪秀柱等重量级人物皆出席。台商同样出席踊跃,逾60名各地台商会长与会,其中包括台企联会长李政宏、前会长王屏生等。

由于98日马英九为韩国瑜造势时遭嘘下台,之后马、 韩两人参加台北市里长授证活动同场又未同框,两人互动成为外界焦点。韩国瑜15日一进场就特别走向马英九握手致意,马英九也笑着回应。随后马英九、韩国瑜两人在致词台旁拥抱,展现团结气势,马也在致词最后带领全场高呼“国民党胜利!韩国瑜当选!”。

韩国瑜致词时指出,台商做生意、拼经济,真的是有无畏的勇气,只要能赚钱养家活口、冲事业,再多的苦都不害怕。百万台商往海外移动,各自在陌生领域、人群开创自己的事业,真的前无古人、未必后有来者,这是了不起的。

话锋一转,韩国瑜表示,但今天身为台商,内心最大的矛盾压力在于担心自己的娘家(台湾)到底怎么了?台湾到底还有没有办法有出息点?让台商在外面打拼感到自豪、安心?

他批评,民进党执政三年半来根本看不到,“三百六十行有三百五十九行都在担心,只有一行吃香喝辣,就是政治,这些吃香喝辣的还是执政党民进党这些这些豺狼虎豹。”

  • 台湾国民党举行台商中秋茶会,马英九、吴敦义、韩国瑜等重量级人物到场催票。(洪嘉徽/多维新闻)
  • 前国民˙党主席洪秀柱(左一)站台力挺韩国瑜(右一),称韩有些小毛病,但“瑕不掩瑜”。(洪嘉徽/多维新闻)

马英九也表示,中秋刚过,天气未转凉,但人民心头却是“凉凉的”。因为民进党执政三年多来,内政不修、外交不利、经济衰退、社会对立。光是邦交国就断交了5个,相比扁政府时期8年断6国,蔡政府3年半就快要追平。

他强调,两岸维持和平繁荣对美国、日本、东南亚国家都是有利的,因此国民党将继续推动一向主张的“九二共识、一中各表”,让两岸能够在和平繁荣的情况下继续发展。

针对国民党再次面临分裂、“黑韩”等问题,洪秀柱则笑称,韩国瑜这个人很奇怪,讲话令人提心吊胆,但又听得很爽。不过,“制度很重要”、“谁破坏制度,谁就是罪人。”你喜欢韩国瑜也好、不喜欢也好。他是经过一步一步透过党的机制胜选出来的,他就是国民党唯一的提名总统候选人。纵然韩国瑜有些小毛小病,但“瑕不掩瑜”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊家鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。