批执政三年倒行逆施 台企联总会长呛:明年下架民进党

+

A

-

台湾国民党于当地时间915日在台北举行大陆台商秋节联谊茶会,前一天才刚参加台湾海基会台商中秋座谈的大陆台企联会长李政宏“炮火全开”,他痛批,过去三年多以来,民进党“倒行逆施”,执政上没有政绩。今天民进党可以为了选举的政治操作将“中共代理人”法案搬上台面,若让民进党再次胜选,没有了连任的后顾之忧,后果不堪设想。他疾呼“明年要下架民进党!”。

大陆台企联会长李政宏呼吁台商明年大选下架民进党,也呼吁国民党团结,让台商更有支持的理由。(洪嘉徽/多维新闻)

台湾海基会甫于当地时间914日举办不公开的台商中秋座谈会,李政宏率台商团参加,传出台湾陆委会向台商保证“修法不会危害到台商权益”,再次呼吁台商“安心、安心、再安心”。

当地时间915日,台湾国民党也举办台商中秋茶会,以李政宏为代表,超过60名的台商会长与会。不同于在台湾民进党政府的场合,台商在茶会上炮火猛烈。

李政宏致词时指出,大陆台企联的宗旨是服务台商、促进两岸和平发展,所以永远最支持对两岸和平发展有贡献的政党,那就是国民党。但他也诚恳呼吁,希望国民党党员们一定要更团结合作,让台商有更加支持的理由,一个团结的政党才有带领人民走向美好未来,始终相信国民党有这个能力、实力。

他批评,过去三年多以来,民进党倒行逆施,执政上没有政绩,台商最终得到的是春节过年返台没有加班机、在大陆办居住证要被做记号等压力。“我们还能将政权交给这样的政党吗?当然不行,所以明年我们要下架民进党!”。

李政宏也提到“中共代理人”,他说,今天民进党可以把“中共代理人”法案,因为要选举操作就搬上台面,明天会做什么事情,台商今天很难理解。虽说台商去过海基会充分表达意见,也得到一些比较肯定的答复,“但如果今天再把政权持续交给她,当她没有连任的后顾之忧,你能够想象后面会发生什么事情吗?你能够安心回家吗?”他会后受访时也质疑,“中共代理人”这种充满意识形态、只为了选票的法律,为什么要做?

马英九致词时则表示,《中华民国宪法》保障台湾人民言论自由,不能随便剥夺,“中共代理人”修法非常危险。他说,台湾陆委会主委陈明通希望台商“放心、放心、再放心”,但曾说“谦卑、谦卑、再谦卑”的蔡英文都没有达成诺言,所以台商千万不能“放心、放心、再放心”,要“小心、小心、再小心”。

前台企联会长王屏生批评“中共代理人”是政治操作,对台商很不公平,希望民进党撤回草案。(洪嘉徽/多维新闻)

前台企联会长王屏生表示,台湾民进党政府连自己的老百姓都不相信,一点自信都没有,独裁政府才这样,这对中华民国的自由民主是极大的讽刺。

他说,“中共代理人”是很奇怪的名词,台商应是台湾的代理人,每年对台湾经济做出很大贡献。这种政治操作对台商是极大的不公平,希望民进党能撤回法案,因为这不符合逻辑、伦理道德,也没有正义可言。

王屏生也强调,目前大陆台商的士气很高,相信明(2020)年1月返台投票潮规模肯定会超过往年,因为这次大选非常非常重要。全体台商都有忧患意识,两岸和平稳定,台商才能打拼生意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊家鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。