郭台铭为何突然宣布不参加大选 16日晚此事成最后稻草

+

A

-

台媒披露,郭台铭一直未寻觅到合适的副手搭档,原本希望台北市长柯文哲能搭配参选,但双方于当地时间16日晚会面谈话后,柯文哲婉拒郭台铭的建议,成为郭台铭放弃参选的最后一根稻草。

郭台铭突然宣布不参选,让2020年台湾大选再增变量。(中央社)

据台湾《联合报》当地时间9月17日报道,考虑已久的台湾鸿海集团创办人郭台铭终于做出最后决定,17日不会去台湾中选会登记为总统选举联署人。

据指出,会让郭台铭在最后关头决定放弃的原因之一,是郭台铭一直没办法寻觅到合适的副手搭档,原本希望台北市长柯文哲能搭配参选,但双方于当地时间16日晚会面谈话后,柯文哲婉拒郭台铭的建议,成为郭台铭放弃参选的最后一根稻草。

据指出,郭台铭最近找到的副手人选,不是浮上台面的见光死,就是他人推荐的又太弱,因此才会思考,与其找一个“一加一小于一”的搭档,不如找一个“一加一一定大于一”的柯文哲。

消息人士表示,由于9月17日就是截止登记的最后一天,依规定必须同时登记副手搭档人选。消息人士说,郭台铭认为,如果柯文哲愿意搭档,就还有机会,所以16日白天就致电柯文哲,邀请柯文哲晚上面谈,但经过深谈,柯文哲婉拒参选,因此郭台铭才会做出不参与2020联署竞选总统的决定。

亲郭人士表示,他观察郭台铭最近感受到来自国民党很大的压力,原本跟郭台铭有不错交情的朋友,现在都噤若寒蝉,感觉郭台铭有点孤独,所以在登记的最后关头,郭台铭才需要柯文哲搭档提振士气,但无奈柯文哲拒绝,最终无法成局。

另据台湾中央社当地时间17日报道,知情人士表示,柯文哲17日应不会领表,但会力拼立委选举。

知情人士指出,柯文哲不会想落得“落跑市长”骂名,而17日是登记联署日最后一天,柯文哲完全没有准备,所以领表几率很低,而是全力冲刺台湾民众党区域与不分区立委。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。