郭台铭弃选心境:总统选举竟沦为技巧应用与诬蔑口水

+

A

-
2019-09-17 01:31:44
郭台铭核心幕僚刘宥彤在广播节目中,对外谈论郭董不选的原因,选举衍生的诬蔑,及这段时间看见部分政治人物为保住自已权位的私心,都令郭有所体悟。(《POP抢先爆》提供)

前鸿海董事长郭台铭在当地时间9月16日深夜抛出震撼弹,宣布不联署竞选2020年台湾总统大选。关于郭台铭为什么在最后关头做出不参选的决定,外界剧本百出,有消息称国民党副主席郝龙斌关键时刻劝回郭董,也有消息称台北市长柯文哲不愿与郭台铭搭档参选是最后一根稻草。郭台铭核心幕僚刘宥彤9月17日对外谈论郭董不选的原因,她表示,选举衍生的种种诬蔑,以及这段时间看见部分政治人物为保住自已权位的私心,都令郭有所体悟,就担心自己的义无反顾,会造成更多政治诬蔑与口水。

郭台铭宣布不参选后,9月17日也在自己的脸书(Facebook)上发布影片,给支持者们一个交代。全长一分半的影片中,以郭台铭在十字路口上来回踱步开场,象征做出决定并非易事,接着郭台铭对镜头表示,当初想参与台湾总统选举,并不是为了个人私欲,也不是为了政党或派系利益,而是希望利用自己累积四十年的经验与人脉,为台湾拚经济,为2300万人拚未来。

郭台铭指出,但过程中他看见恶质的选举风气,民粹盛行,也因个人私利、派系利益、阶级斗争而撕裂台湾,他不愿意参与政治闹剧,也不愿意看到支持者遭受霸凌。经过一段时间的思考,才决定不参选。最后郭台铭在青天白日满地红旗前,对着镜头敬礼,并表示,台湾需要郭台铭时,郭台铭永远都在。

郭台铭弃选一事在台湾引起相当庞大的讨论,弃选原因更是外界追逐的热点。刘宥彤9月17日在广播节目访问中指出,郭台铭原本期待,台湾总统选举是选择未来发展方向,但过程当中看到更多的是选举技巧应用,或是为了选举衍生的种种诬蔑,并非郭台铭想象中,谈论如何福国利民或是对外经济合作,甚至这当中又有很多事情与政治人物保有自己权位的私心有关,这都给了郭台铭很多心境上的体悟。

刘宥彤表示,郭台铭毕竟一辈子都在做实事,不是整天嘴上攻防,如果他义无反顾地承担,造成更多政治诬蔑与口水,又该怎么办?政治还是要有一点理想性。至于郭台铭是否是发现民调并未取得领先才退选?刘宥彤说明,这段时间外界民调很多,但共同性在于,当出现三足鼎立时,没人敢说自己一定赢,相信不是影响郭台铭决定的主因。刘宥彤指出,郭台铭明明未宣布参选,民调却呈现出社会部分选民对他的期许,这对台湾蓝绿两党而言,某种程度也算是警讯。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。