郭柯王均弃选 吴敦义称整合所有力量扳倒蔡英文

+

A

-

当地时间9月16日晚,台湾鸿海集团创办人郭台铭宣布放弃台湾2020年总统大选,国民党主席吴敦义9月17日下午在脸书(Facebook)发表“三信”声明,表示现在是整合所有力量,扳倒蔡英文乱政的时刻。

吴敦义称要整合所有力量,用选票下架民进党。(多维新闻)

综合媒体9月18日消息,吴敦义在脸书发表《相信、深信、确信》为题的文章,通篇未指名郭台铭,不过被外界解读为就郭台铭弃选作出回应。

文章表示,作为党主席,他无时无刻都担忧着国家与人民的未来。无论用尽多少力气,不管需要多少管道,甚至耗费多少资源,只要为中国国民党好、为人民好、为国家好,他都在所不辞。

他说,他相信,为了国民党能够重返执政,我们要表现得更好更强,才能不负大家的期望。

他深信,为了台湾人民的安和乐利,用选票下架民进党,是“我们”最基本的共识。他确信,为了中华民国的光明未来,团结所有爱国爱民的力量,是不可或缺的努力。

吴敦义说,“革新团结,重返执政”,是“我们”当前最重要的政治任务。为了台湾人民的福祉,为了中华民国的将来,他将继续尽一切可能,团结所有能团结的力量,巩固所有该巩固的对象。

他最后强调,现在是整合所有力量,扳倒蔡英文乱政的时刻。

据悉,国民党在8月28日的中常会,通过了针对2020年台湾总统大选的“党员行为规范”,明订若党员违纪登记参选,即开除党籍。被外界解读为剑指可能独立参选的前鸿海董事长郭台铭、台湾前立法院院长王金平。

吴敦义随后在29日温情喊话,“希望开除党员的状况不要出现”,避免蓝营陷入分裂。

郭台铭于9月16日表示自己弃选2020年总统选举。多维新闻在《郭台铭震撼弃选 国民党已无失败借口》一文中称,国民党原本可能因郭台铭投身总统大选而产生的蓝营分裂危机获得解除。代表国民党的韩国瑜,将与代表民进党的蔡英文直接对决。

文章称,由于郭台铭出自国民党,在主动退党前,更获得国民党主席吴敦义颁发荣誉党员状,倘若郭真独立参选,对韩国瑜选情的冲击,远比对蔡英文的冲击大得多。

这一段时间以来,各界民调多显示,在蔡、韩、郭三足鼎立的情况下,蔡英文能以超过三成的支持度稳居首位,韩国瑜与郭台铭虽然都有两成以上的基本盘,但在两人分裂的情况下,都难以超越蔡英文。

郭台铭的弃选对国民党来说,从正面看,是选战过程无绊脚石,但若从反面看,也代表着国民党,已经没有任何失败的借口。或许对韩国瑜个人而言,肩上的担子或多或少都更重了些。

据悉,从9月13日受理2020台湾地区领导人选举被连署人登记到17日截止时间为止,累计共有8组人完成登记,不包括一直受外界关注的柯文哲、郭台铭和王金平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。