谈参选登记闹剧 柯文哲:我去中选会把妈妈带走

+

A

-

当地时间9月18日,台北市长、台湾民众党主席柯文哲对于前日(9月17日)有一群“国师团”柯粉涌进市长室“劝进参选”,甚至台湾前立委黄文玲找来柯文哲父母到中选会要替他在截止时间前登记为总统参选联署人,柯文哲本人并亲自去了中选会一趟,最后没有完成登记,表示整起事件是身边“有很多热情支持者”,去中选会是“把我妈妈带走”。

曾经支持郭台铭(左)参选的柯文哲母亲(中),在听闻郭台铭不登记联署后,9月17日亲自到台湾中选会希望替柯文哲登记参选,结果柯文哲现身把父母带走。(台湾民众党提供)

在郭台铭于9月16日深夜宣布不参与登记联署后,柯文哲是否参选,就成为9月17日台湾政坛最受瞩目的动态,不料在台湾中选会下班前,竟演出了“劝进”、“父母代为登记”,最后也因为过了下班时间而“登记失败”的戏剧性发展。

柯文哲对整起事件表示,“还是很多热情的支持者一直鼓励我去选,甚至还找到我妈妈,就这样啦,我去中选会把我妈妈带走”。柯文哲也提到,母亲当天早上打电话给他,“我发现我妈妈大概代表台湾知识分子的焦虑”。同时也以略带抱怨的语气评论郭台铭不选,“郭台铭要选我们当然支持他,其实我们本来要选的意愿就不高,只是说突然不选了,天啊,这怎么处理啊?”而所谓“国师团”,其实就是柯文哲的支持者,且较为狂热支持柯文哲参选总统,并规划找来曾参选台南市长的“亏鸡福来爹”(Crazy Friday)林义丰担任副手。但柯文哲表示,林义丰本来准备了新台币100万元(约合3万2,300美元)登记费用,是他自己要选的,只是后来林义丰也表达支持柯文哲参选、愿当副手。

柯文哲进一步解释,9月17日下午行程不少,包含要拍万圣节活动影片,以及和幼儿园园长开座谈会,对于劝进登记一事“我就觉得很烦”,“有个机会让他们要吵的人去旁边吵就好了”,指“还好身分证都带在身上,不然就被登记了”。柯文哲也指出,其实在幕僚里面,对他参选的态度,也有一半赞成一半反对,“我发现很有趣,用50岁当分界线,50岁以下都反对选、50岁以上都支持选,蛮有趣”。

而对于妻子陈佩琪9月17日在脸书(Facebook)贴文透露他出门前突然问了一句:“要登记参选, 要1,500万元(约合48.5万美元),妳有没有?”柯文哲澄清这个对话纯粹是“夫妻之间的聊天”,并不是真的要选,“哎呀,这次不用再拿房子去抵押了,太可怕了”。选举经费一直是柯文哲相当头痛的问题,他创立的台湾民众党,志在赢取台湾立法院席次,也已于9月19日启用政治献金专户。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:廖士鋒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。