民进党自诩选情稳 批国民党外表团结 内心还在纠结

+

A

-
2019-09-18 07:53:52

民进党主席卓荣泰表示,总统大选上,民进党选情是趋于稳定。(洪嘉徽/多维新闻网)

1/8

民进党主席卓荣泰(左1)、秘书长罗文嘉(右1)与立委参选人合影。(洪嘉徽/多维新闻网)

2/8

民进党立委候选人阮昭雄表示,这次参选不只为了自己的孩子,更为了台湾下一代的自由而战。(洪嘉徽/多维新闻网)

3/8

民进党立委候选人蔡沐霖过去曾在陆委会工作,熟悉两岸事务。(洪嘉徽/多维新闻网)

4/8

民进党立委候选人张铭祐说,扛起抗中保台是他这一代的责任。(洪嘉徽/多维新闻网)

5/8

太阳花女战神赖品妤颜质高,参选立委获得台湾民众关注。(洪嘉徽/多维新闻网)

6/8

民进党立委候选人周江杰表示,会全力以赴在艰困选区赢得选战。(洪嘉徽/多维新闻网)

7/8

民进党主席卓荣泰(左1)、秘书长罗文嘉(右1)与立委参选人合影。(洪嘉徽/多维新闻网)

8/8
上一张 下一张
民进党当地时间9月18日完成最后一波区域立委提名工作,历时数月共推出70位候选人,党主席卓荣泰下达指令“能翻转的翻转、能取胜的取胜、艰困的要迎头赶上”,强调这次推出的人选都是保卫台湾的“捍卫战士”,他也认为,总统大选上,民进党选情是趋于稳定,但是对手目前到底是集结还是分裂,“我还搞不太清楚”,看起来外表是团结,但相信内心还在纠结。

民进党18日共提名现任议员阮昭雄、党主席特助蔡沐霖、名嘴张铭祐、学运女战神赖品妤,以及发言人周江杰征战立委,至此,整个区域立委的布局告一段落。候选人们在致词时也都自称是保卫民主的“捍卫战士”,强调须扛起“抗中保台”的责任,是为台湾的下一代自由而战,现场飘散着浓厚的“亡国感”。

卓荣泰也表示,过去民进党曾举办民主小草,训练年轻人在基层扎根,或是找刺客去刺对手的重要部位,但这次提名的70位立委候选人都是台湾的捍卫战士,要确保台湾的民主价值与生活环境,尤其在外来威胁日益严重时,民进党需要更多的年轻人走出来,让他们的勇气感染更多人。卓荣泰强调,党中央对新人有新人的期待,对连任的有连任的交代,如此才能把去年11月24日九合一大选中失去的信任,一点一滴要回来,“民进党一定要改变,不改变就会重複1124的失败”。

卓荣泰并称2020年大选,在总统选战部分,民进党趋于稳定,但对手到底是集结或是分裂,他还搞不太清楚,“看上去外表上是团结,但相信内心是纠结”,民进党则在试图营照团结的氛围,并要让世界看到民进党勇于承担保卫民主的责任。

卓荣泰也强调,目前包括台联、基进党、绿党、社民党等泛绿政党都已和民进党展开合作,希望每个台湾的政党,都能站在“台湾派”的立场,好好思考台湾的未来,好好谈合作。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。