【金马56】杜琪峰请辞金马评审会主席 由导演王童接任

+

A

-
2019-09-19 01:23:56

当地时间2019年9月19日中午,第56届金马奖主办单位于官方脸书(Facebook)上宣布,原定评审会主席的香港导演杜琪峰因合约因素请辞,将由台湾导演王童接任,活动时程不变将于10月1日公布入围名单,并于11月23日举行颁奖典礼。

香港知名导演杜琪峰请辞金马评审会主席。(VCG)

金马影展(TGHFF)脸书表示,杜琪峰因与某电影投资方的制作合约所限,故请辞评审会主席。而评审会主席由王童接任,王童是本届金马奖终身成就奖得主,也获得过金马奖最佳导演、美术及服装造型奖各两座。王童个人执导电影也曾得过3部最佳剧情长片(《假如我是真的》、《稻草人》、《无言的山丘》)以及1部最佳动画长片(《红孩儿大战火焰山》)。

金马影展脸书表示对于接任评审会主席,王童会全力以赴,金马影展执委会主席、国际名导李安也感谢王童的相助。

先前北京发布金马奖禁令,禁止中国大陆艺人报名与参加金马奖典礼,已传出有多家赞助商撤资,如今评审团主席临阵换将,本届金马奖再次遭受冲击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:袁愷勳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。