韩国瑜国政顾问评台连失“邦交” 辣台妹反使台主权流失

+

A

-

台湾于当地时间9月16日甫与所罗门群岛断交,当地时间9月20日,台外交部长吴钊燮宣布即日起与另一友邦基里巴斯断绝外交关系,台湾的“邦交”形同五日内断交两国,而总统蔡英文则在两方断交后强调,台湾“不可能”接受一国两制。对此,韩国瑜“国政顾问团”总召集人张善政表示,国民党也不接受一国两制,反指蔡英文过于简化两岸与外交政策,认为“不是向中国低头,就是对抗”。

韩国瑜的国政顾问团认为,蔡政府只会用空话来扞卫主权,而這根本無助於台灣現狀(洪嘉徽/多维新闻)

张善政认为,“两岸跟外交政策是一个连续光谱”,在光谱两端以外的中间地段,台湾其实是有空间可以发展其外交与两岸关系,建立起既“不投降”亦“不敌对”的两岸、外交政策,反批蔡英文将两岸关系这种类“连续光谱”的事情,简化成不是左端(低头),就是右端(敌对),而没有中间地段、路线。 “马英九对于一国两制也是说NO”张善政反问民进党政府,“马英九没有接受一国两制,为何不会像现在邦交国掉那么厉害”,并指出台湾失去“邦交”与领导者接不接受“一国两制”无关,而是与有问题的两岸政策相关。

张善政又批蔡,对抗大陆这类话谁都会说,还认为她根本就无法应付将来两岸跟外交政策的恶劣局势,“只会呛对岸,争取国内一时爽的心态”更是要不得,并向蔡英文呼吁应拿出实际解决台湾外交、两岸困境的办法,而非“逞一时口舌之便”。

韩阵营的外交小组顾问陈一新教授则批蔡英文自栩“护主权”“辣台妹”形象,并称“邦交”的维持就是主权象征,以民进党政府的断交速度,仅存的15个“邦交”亦将挥霍殆尽,每断交一国,台湾的“主权”便流失一部份,因此陈直称蔡“你根本不是一个能捍卫主权的人”,反倒使“主权”流失。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。