国民党人事震荡后郭台铭终愿见吴敦义 不排斥替蓝委站台

+

A

-
2019-10-02 05:44:41
国民党撤换曾对郭台铭强硬发言的组发会主委李哲华后,郭台铭表达,愿意和国民党主席吴敦义见面,也不排斥替国民党立委候选人站台。(郭台铭办公室提供)

国民党在2019年10月1日晚间传人事地震,在2018年九合一县市首长选举中操盘有功的组织发展委员会主委李哲华突遭撤换,交出党机器兵符,调任智库副执行长,相关人事案,已于当地时间10月2日下午的国民党中常会中火速正式通过。因李哲华在郭台铭退党一事中展示强硬态度,使此次国民党阵前换将,被解读成向郭台铭释出善意。事后,郭台铭也透过幕僚表达,愿意和国民党主席吴敦义见面,也不排斥替国民党立委候选人站台。

由于李哲华遭撤换事出突然,已在台湾内部引发讨论,包括李哲华曾在郭台铭退党事件中发言强硬,指国民党不是菜市场,让郭说来就来说走就走,呛辣发言也被点名为此番人事异动的原因之一。部分舆论也把李哲华被撤换一事,朝国民党向郭台铭递橄榄枝来解读。

对此,郭台铭阵营发言人、永龄基金会副执行长蔡沁瑜10月2日受访时先是诉苦称在国民党党内初选过程中,郭阵营一直强调初选有所不公(郭台铭曾主张应采计手机民调,否则其支持者都在外打拚,无法在家盯着室内电话,但手机民调的建议未获党中央采纳),蔡并称,整个初选过程,想必李哲华都非常清楚,至于现在李哲华被撤换,是否针对初选失真做后续处理,还郭台铭公道,他们不得而知,也不愿多评论国民党的家务事。

尽管蔡沁瑜未正面谈论国民党撤换操盘手,是否是向郭台铭递橄榄枝,但其言谈之间对国民党态度似也稍见温和曙光。蔡沁瑜提到,如果郭台铭与吴敦义两位大人有见面的意愿,幕僚们会加把劲来安排,但这两周太过忙碌,可能要等两周后,再找适合的时间,甚至国民党立委候选人若与郭台铭理念相近,也不排斥郭台铭有替其站台的可能性。

国民党发言人欧阳龙则表示,吴敦义认为李哲华是优秀同志,也长期与地方党部接触往来,相信国民党智库也很需要这样的人才,可使政策更接地气,其实此次人事更迭,并没有什么特殊意义,不过是适才适所的任用罢了。至于吴敦义与郭台铭若见面将谈些什么内容?欧阳龙表示,相信谈的也会是未来的方向,也不排除有合作的可能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。