抢攻新住民票源 韩国瑜成立全台新住民后援会

+

A

-

距离2020台湾总统大选倒数不足百日之际,为求团结胜选、抢攻票源,台湾政坛各方无不开始组织动员成立各种后援会以壮大声势。被国民党提名为总统参选人的高雄市长韩国瑜,于当地时间10月4日晚间,在高雄市左营区莲潭国际会馆举行“韩国瑜全国新住民联盟后援会”成立大会,并聘请深耕南投县许久、嫁至台湾已19年的陆配史雪燕担任后援会总会长。透过韩国瑜亲自授旗、颁发聘书,期能进一步凝聚陆配与其他新住民对国民党的支持。

2019年10月4日,韩国瑜竞选总部在高雄市左营区莲潭国际会馆举行台湾“韩国瑜全国新住民联盟后援会”成立大会。(韩国瑜“全国”新住民联盟后援会)

史雪燕曾于2018年接受国民党提名投入台湾九合一地方选举、选南投县议员,并于今(2019)年7月底在台北成立“中华两岸婚姻家庭服务联盟”,出任联盟理事长。她表示,台湾新住民人数如今已将近60万人,如果再加上新住民的家庭成员,这一群沉默的100万选票,俨然成为台湾一股具有绝对影响的群体与力量她指出,新住民都是中年时期来到台湾为新的家庭奉献付出一切,然而,新住民并未享有身为公民所应有的相关权益

因此,史雪燕除了发起成立“中华两岸婚姻家庭服务联盟”之外,她还组织全台湾各新住民团体的理事长及新住民代表国民党籍2020台湾总统候选人韩国瑜成立全国新住民联盟后援会”。希望由新住民主动积极参与选举活动,获得台湾政府及社会的关心并确实解决长久以来台湾社会对待新住民时的不公平现象

  • 在“韩国瑜全国新住民联盟后援会”成立大会上,韩国瑜(右)为担任后援会总会长的南投陆配史雪燕(左)授旗、颁发证书。(韩国瑜“全国”新住民联盟后援会)
  • 与“韩国瑜全国新住民联盟后援会”成立大会同时举行的,是后援会的全台干部座谈会。(韩国瑜“全国”新住民联盟后援会)


史雪燕强调,无论是来自东南亚或是中国大陆的兄弟姐妹,远离家乡来到台湾这块土地上时,就已经成为台湾的“合法公民”,特别是女性陆配,在面对“大陆娘家”与“台湾婆家”间的关系低荡不前时她认为陆配们更应该站出来支持韩国瑜的政见─“国家安全、人民有钱,维持两岸关系和平稳定,全力发展台湾经济,以台湾人民的福祉为依归,让全台所有民众都能过上安居乐业的好日子,并使下一代能拥有美好的社会环境,更要让每一位在台湾的新住民都能得到合理公平对待与权益受到更好的保障

据悉,目前由韩国瑜竞选总部授权, 全台 21 县市都已经正式建立起新住民后援会的组织架构,准备要让后援会遍地开花。 国民党瞄准了新住民群体, 希望凝聚全台新住民的力量,为韩国瑜拓展更多的票源。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:許陳品

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。