蓝营操盘手:蔡英文民调赢6%内 韩国瑜都能逆转胜

+

A

-
2019-10-07 02:00:10
韩国瑜竞选办公室副执行长谢龙介认为,有部分选民尽管不喜欢韩国瑜,也不见得愿意投蔡英文,只要蔡英文民调领先没有超过6%,韩国瑜皆有机会胜出。(《POP撞新闻》提供)

距离2020年台湾总统大选投票日只剩下96天,近来国民党提名的参选人韩国瑜在各项民意调查中均处于劣势,让蓝营选民备感忧虑,关心韩国瑜该如何逆转胜出。对此,韩国瑜竞选办公室副执行长、台南市议员谢龙介在当地时间10月7日指称,当前韩国瑜民调数字的低落,乃因韩国瑜在网络上遭到丑化,使挺韩支持者不愿大声表态所致。此外,2018年九合一大选中,选民对民进党的讨厌,在2019年被民进党巧妙地转移成“讨厌共产党”。但谢龙介对韩国瑜选情仍抱有信心,他认为有一部分选民尽管不喜欢韩国瑜,但也不见得愿意投蔡英文,在民调数字上,只要蔡英文的领先幅度没有超过6%,韩国瑜皆有机会在投票日当天胜出。

谢龙介于10月7日接受台湾广播节目《POP撞新闻》主持人黄暐瀚访问,谈论韩国瑜选情。谢龙介坦言,从2018到2019年,选民的情绪从讨厌民进党,到民进党秘书长罗文嘉操作下变成讨厌共产党;至于韩国瑜目前在民调上显现的落后态势,则与挺韩人士从敢于发声改为较为噤声有关。

谢龙介表示,2018年台湾县市首长九合一选举期间,挺韩国瑜的支持者很多,尽管反对韩国瑜的人也很多,但当时挺韩国瑜一派的声音较宏亮,反韩者碍于蔡英文的施政确实不佳,而显得低调。今年的状况则改变,反韩的声量大了起来,挺韩的却转趋低调,一方面是受到网络上许多丑化韩国瑜讯息所影响,另一方面,还有名嘴吁请韩粉不要过度表态,等时间到直接投票即可。

至于民调高低是否真的代表选举结果?谢龙介认为,去年高雄市长投票之前,曾有民调指民进党籍的候选人陈其迈支持度比韩国瑜高3%,但最后韩国瑜仍赢了15万票。谢龙介估计,只要蔡英文的民调支持度比韩国瑜高6%以内,韩国瑜在实际投票时都能够胜出,毕竟有一部份选民尽管不喜欢韩国瑜,也不见得投得了蔡英文,这些人最后的选择就是不投票。

另一方面,近期有民进党高雄议员对于韩国瑜可能会要请假拚台湾总统大选,质疑韩国瑜借机规避市议会监督。谢龙介则称自己支持韩国瑜请假,否则台湾总统级参选人被绑在高雄市议会,有如龙困浅滩被鱼虾戏弄,不如请假和蔡英文王对王,新闻焦点才会放在蔡韩政策的对比,究竟谁选上才能带来安全,才有生意可做。

谈到大环境面的问题,例如香港情势对台湾选情的影响。谢龙介坦言,民进党操盘确实相当有一套,蔡英文在这起事情中得到了正面效应,但绿营“该赚的应该都赚完了”。谢龙介强调,蓝营接下来在策略上必须化解年轻人心中已超越现实的“芒果干”(亡国感)危机感,毕竟年轻人有年轻人的焦虑,但中年人为了家庭生计也会有属于中年人的危机感,韩国瑜只要从10个年轻人中,争取到其中2人的支持,就能握住胜选的契机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。