泛绿立委参选人组跨党联盟 扯“抗中保台”亡国感作号召

+

A

-

为力拼2020年立委选举,多名非属民进党的泛绿参选人试图整合力量。包括以脱党的前时代力量立委林昶佐与洪慈庸,与台湾基进党立委参选人陈柏惟,于当地时间10月7日联合组成跨越党派的联盟“前线”(Frontline),由洪慈庸担任召集人,未来还要邀请其他新生代加入,欲打破选区概念偕同竞选,拉抬彼此选情,四人以“抗中保台”作为共同政见,宣示将成为立委选举中,“对抗中国势力入侵、守护自由台湾的最前线”。

  • 立委洪慈庸、林昶佐与立委候选人陈柏惟高举“抗中保台”,来迎战2020年。(洪嘉徽/多维新闻)
  • 立委林昶佐。(洪嘉徽/多维新闻)

林昶佐、洪慈庸与陈柏惟于当地时间10月7日召开记者会,宣布“前线”(Frontline)成立。洪慈庸说自己是一位立法委员,同时也是一名妈妈,最在意的就是什么样的环境抚养下一代、照顾下一代,面对一些人指出台湾当前“芒果干(亡国感)太多”,洪慈庸觉得,若这些人身处于第一线面对民众,就会意识到民间对“芒果干(亡国感)”的焦虑非常强烈,“我们的生活方式确实就会因此被改变”,因此他们的担心绝对不是虚空的。

  • 立委洪慈庸。(洪嘉徽/多维新闻)
  • 基进党内政治明星、该党发言人陈柏惟(洪嘉徽/多维新闻)

林昶佐则解释“前线”的涵义,指出随着选战进入最后时刻,政治人物需有清楚的价值,更应跨出选区、团队作战。他指出,“前线”代表的,是国际社会抵抗“中国渗透”的最“前线”、支援香港的最“前线”;此外,在立法院里面,几年来,无论是年金改革、转型正义和婚姻平权,都陆续有所进展,但对于国共势力的进逼、改革面临走回头路的风险,因此,前线亦指改革的最“前线”。最后,在选举上,他和洪慈庸、陈柏惟都在传统上被认为“艰困”的选区,拿下关键席次,更是让本土阵营过半的“前线”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。