白宫前发言人访台呼吁:谁上台都加入对抗邪恶的全球浪潮

+

A

-
2019-10-08 05:41:13

白宫前发言人桑德斯参加“第三届玉山论坛”,出席午宴进行“让美国与盟友伙伴再度伟大”专题演讲。(洪嘉徽摄/多维新闻网)

1/4

白宫前发言人桑德斯表示,特朗普与蔡英文通电话,“当然总统知道我们和台湾的关係,但他不觉得这有什么好大惊小怪的,而且他也不在乎”。(洪嘉徽摄/多维新闻网)

2/4

白宫前发言人桑德斯表示,自己接到邀请时只想到自己没来过台湾,认为这是一次好机会。(洪嘉徽摄/多维新闻网)

3/4

白宫前发言人桑德斯接受媒体联访时,针对中美关係表示,面对北京的势力扩张,多数人都希望遵守规则,没有人会想在不公平的情况下进行。(洪嘉徽摄/多维新闻网)

4/4
上一张 下一张

美国白宫前发言人桑德斯当地时间10月8日表示,美国总统特朗普虽对北京採取强硬路线,但“他知道这种关係(中美关系)将会相当重要”,并指特朗普的目的是想看到好而且公平的贸易,所以会持续争取对美有利的部份。另一方面,桑德斯举小时候赴以色列大屠杀纪念馆的经验哽咽表示,永远不能让邪恶占上风,永远不能保持沉默,“我们必须保护自由”,并称美国将永远与伙伴站在一起。对于台湾即将来临的总统大选,桑德斯强调,不论谁成为台湾的领导人,希望都可以加入“对抗邪恶的全球浪潮”,做对的事。

台湾亚洲交流基金会于当地时间10月8日在台北君悦酒店举行“第三届玉山论坛”,白宫前发言人桑德斯(Sarah Sanders)出席午宴并进行“让美国与盟友伙伴再度伟大”专题演讲。她分享自己如何在工作与家庭之间的保持平衡,谈及2016年蔡英文致电特朗普祝贺其当选的电话时,桑德斯坦言,媒体没有预期到特朗普会赢得总统大选,更对特朗普上任后优先做的其中一件事情,竟然是和台湾总统通电话,感到不开心及溷乱。

桑德斯说,“当然总统知道我们和台湾的关係,但他不觉得这有什么好大惊小怪的,而且他也不在乎”。她也指出,特朗普对北京一直採取强硬路线,但特朗普也知道中美关係非常重要。美国在亚洲拥有强大的盟友,这可以追溯好几十年来的努力,目前特朗普也为了加强这种关係进行艰苦的工作。

桑德斯强调,美国的首要任务是让美国变得更好、更强。在世界秩序中,如果有一个国家通过偷窃、欺骗或进一步伤害他人而违反规则,那么就必须做出回应,特朗普已经明确表示,美国不会容忍其他国家利用美国,或美国盟友的利益,“每个人都必须遵守规则,否则后果自负”。

桑德斯并回忆她11岁时,父亲曾带她到以色列,并访问大屠杀纪念馆(Yad Vashem),当时她看到一个比一个更加可怕的图像,最后写下“为什么没人展开行动。她哽咽的说,“那是我父亲带我参观那个博物馆的经历,这是一个很好的提醒“,因为这极大的提醒大家,永远不能让邪恶佔上风,永远不能保持沉默,“我们必须保护自由”。

桑德斯强调,美国将永远与伙伴站在一起,“站在一起,我们就是一股良善的力量,我们永远会是展开行动的那个人”。

桑德斯随后接受媒体联访,谈及中美关係时表示,面对中国大陆的势力扩张,多数人都希望遵守规则,没有人会想在不公平的情况下进行,因此美国是希望按照规则走,特朗普在过去这段时间来的中美贸易战中已经清楚表现美方态度,特朗普会持续争取对美国有利的,也希望其他国家捍卫自己的利益;而针对香港议题,桑德斯则重申,美国政策不变,也希望香港问题能透过和平手段落幕。

面对美国国务院副助理国务卿孙晓雅在10月7日才刚在台北参与第一届“太平洋对话”,此次玉山论坛中也有多名重量级官员出席。美国官员前仆后继赴台访问,桑德斯则称”这只是巧合”,她表示自己接到邀请时只想到自己没来过台湾,这是一次好机会,她决定来时也不知道这些官员也会前来。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。