韩国瑜双十演说稿曝光 批民进党为选票操弄“亡国感”

+

A

-
台“双十国庆”将至,韩国瑜计划发表演讲,盼选民看清“亡国感”不过是民进党的选举操弄。同日也将发布两岸论述,回归一中宪法架构,反对一国两制。(洪嘉徽/多维新闻)

台湾“双十国庆”即将到来,面对当前因香港情势所点燃的台湾民众对自身主体性的热情,不论是国民党或民进党都试着要抢攻“捍卫中华民国”的论述高地。2020台湾总统大选国民党提名的高雄市长韩国瑜,计划在当日发表双十演讲。而其曝光的1500字讲稿中,将突显两岸和平才是台湾最大利益,并盼选民看清所谓的“亡国感”不过是民进党的选举操弄。据悉,韩国瑜团队还将于当日发布韩国瑜的两岸论述,重申回归一中宪法架构,并反对一国两制。

《中国时报》取得的韩国瑜双十演说讲稿中,将透过历史过程来强调,台湾如今所获得的和平是许多革命烈士牺牲生命所得来的,必须格外珍惜。也因此,维护台海和平稳定、两岸人民平等交流,才是台湾的最大利益及最高指导原则。至于亡国感的则仅是民进党的选举操弄。

除了双十演讲外,韩国瑜也将与国政顾问团透过直播畅谈两岸论述。包括回归一中宪法架构,并且反对一国两制。到时陪同韩国瑜召开直播的学者专家方面,除了九二共识的推手苏起之外,还有前台湾国安局长蔡得胜等专家。

藉由双十节端出两岸论述,韩阵营也将台湾总统大选推升到更白热化的阶段,韩国瑜预计10月15日高雄市市政会议结束后,正式请假全力投入选战,与国民党主席吴敦义携手深入全台,展开倾听之旅,避免在市政与大选之间蜡烛两头烧,导致双双落空的窘境。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。