民进党推“台湾派对”抢年轻人选票 再借香港议题批柯

+

A

-
2019-10-09 04:00:49

民进党祕书长罗文嘉(右)强调,民主与极权之间没有模煳地带。(洪嘉徽摄/多维新闻网)

1/4

民进党副秘书长林飞帆表示,“讲得辣一点,我们过去都对民进党有意见,但我们现在一步一脚印尝试改变它”。(洪嘉徽摄/多维新闻网)

2/4

罗文嘉与林飞帆授予民进党年轻且首度参选立委的年轻候选人棒球帽与手套。(洪嘉徽摄/多维新闻网)

3/4

罗文嘉与林飞帆与民进党年轻立委候选人们合照。(洪嘉徽摄/多维新闻网)

4/4
上一张 下一张

民进党为替旗下年轻且首度参选立委的候选人造势,同时抢攻台湾年轻人选票,于当地时间10月9日举行“台湾派对”青年连线记者会,会上民进党秘书长罗文嘉再度抬出香港议题,强调民主与极权之间没有模煳地带,就像港警近距离开枪射击高中生,“这时候你的态度没有模煳,也不会说擦枪走火,对就是对,不对就是不对”,暗批台北市长柯文哲此前对香港示威过程中,学生遭枪击事件以“擦枪走火”做回应。会上罗文嘉还高喊:“民主对抗极权,你是哪一队?台湾派队”。

罗文嘉在记者会上坦言,2018年年底的九合一选举,民进党的确流失很多年青人的支持。因此他与卓荣泰的首要任务就是找回年青人对民进党的认同。民进党副秘书长林飞帆也称,民进党近来积极进行“变阵型、大对话”两件工作,变阵型除了思考党内体制的调整外,同时也是让党内年轻世代能慢慢接班上来,逐步在党内扮演重要角色。

林飞帆指出,过去三年多来,许多人对民进党的执政有些检讨和批评,年轻世代跟民进党有点遥远,他也对民进党有些批评,但2020年民进党有不能输的压力,台湾要因应新的国际情势,国内政经济改革,需要一位冷静的总统、民主多数的国会,和一个团结的台湾社会,这也是民进党为何通过新的决议文,将拒绝一国两制放在党章裡面。他强调,民进党是一个可以改变的政党,青年世代也有能力改变政党,“讲得辣一点,我们过去都对民进党有意见,但我们现在一步一脚印尝试改变它”。

另一方面,针对台北市政府全面规划智慧贩卖机进入校园,掀起热议。罗文嘉会后受访时主动提及此事,并形容这是“自动贩卖机弊案”,质疑台北市政府对每台自动贩卖机仅收月租一千元,“这比停车位、市场摊位、广告招牌还便宜”,相关决议的出现,以及招标和出租过程,都应该与社会大众说清楚,要求台北市长柯文哲“商业归商业、教育归教育”。

他还指出,网路上有部分人士对自动贩卖机进入校园表示不同意见,却被柯粉肉搜,还扬言要公布他们的小孩,呼吁柯粉不要韩粉化,“我觉得这满危险的,满可怕的”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林仕祥

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。