韩国瑜强调“一中各表” 自称愿拿枪捍卫中华民国

+

A

-

台湾高雄市长暨国民党总统参选人韩国瑜,于当地时间2019年10月10日在高雄举行升旗典礼和发表演说。韩国瑜细数从军阀混战、对日抗战、国共内战、再到退守台湾的历史历程,宣示“无论从任何角度来看,中华民国都是一个了不起的国家。我们在3万6平方公里的台湾实现了中华民族五千年来从未曾做到的民主政治,也完成了一个从夹缝求生的蕞尔小岛到举足轻重的关键国家的华丽转身”。为此,韩国瑜强调须感谢为建立民国而就义的革命烈士、为民主自治抵御外侮的台湾前辈、为内战而死的仁人志士。

韩国瑜还提及,台湾从农村社会走向经济奇迹的变化,以及经历退出联合国、中美断交的困境,“有如被遗弃的国际孤儿”,但蒋经国解除戒严替台湾打开全新格局,且“如今,我们享有一百多个国家和地区的免签证或落地签”。韩国瑜认为,“建立起这么一段超越党派,超越族群, 超越世代,超越阶级的共同记忆,这就是中华民国的历史,也是中华民国最真实的存在”。

接着韩国瑜痛批民进党“改写台湾历史,把过去所有民众的共同奋斗,变成民进党的功劳”,建立“东厂仍旧在,肥猫处处生”的政府,以及整肃教师、军人、警消和公务员,对农工渔民也毫不手软,“一例一休”将劳工与企业主同时逼上绝路。韩国瑜还指责民进党政府,“现在的台湾,一名大学生毕业生年薪不到30万(约9660美元)的比比皆是,一个民进党立委的儿子,却可以把一个年轻人十年的薪水掉在高铁上还不当一回事。我们再看看有一群和民进党关系匪浅的人士,在各种国营企业坐领百万高薪”,抨击民进党大砍军公教的养老退休金,“这叫基层人民怎么活下去?”

韩国瑜(中)率领国政顾问团成员召开记者会,宣称反对台独与“一国两制”。(Facebook@韩国瑜)

提到“亡国感”,韩国瑜批评民进党政府抹杀“中华民国”历史、矮化“中华民国”主权、动辄将台湾与香港特区政府相提并论、避而不提“中华民国”四个字、邦交国一直掉,致使“我也有很深的亡国感,因为我爱我的国家,爱我的国旗、我的国家是中华民国”。

韩国瑜宣称,“台湾的颜色从来不是蓝绿橘白,而是这片青天白日满地红。这面国旗乘载着不只是中华民国的苦难与荣耀,更是2300 万人民的现在与未来”,并许诺自己若担任总统,将“坚守中华民国宪法,以台湾优先、坚持自由、守护民主、发扬中华文化为前提,创造两岸和平稳定的发展”,“绝不为了塑造个人形象而置台湾人民于战争危机;因为台湾人民需要的不是亡国感、而是安全感;台湾年轻人需要的是进入职场、而不是走上战场”。

待至中午,韩国瑜率领张善政、赵建民、苏起、蔡得胜等国政顾问团成员召开记者会,揭晓《两岸政策白皮书》。在白皮书中,韩国瑜宣示“票投韩国瑜,台海有和平,子孙有愿景”,攻讦口口声声爱台湾的蔡英文实为“仇中害台爱自己”,逐步将两岸推向战争边缘。因此韩国瑜自称立场首先是要求“大陆当局必须正视中华民国存在的事实与制度”,以‘一中各表的九二共识’再创两岸和平稳定发展、强化国防和“亲美友日睦邻”。接着,韩国瑜又强调反对台独和“一国两制”,并表示“支持香港人民追求自由与民主,呼吁大陆政府尊重香港人民的要求,并落实‘港人治港’理念”,呼吁大陆借鉴台湾民主化的经验推动政治改革,“建立自由民主体制,香港问题就能迎刃而解,两岸也能永保和平”。

在此基础上,韩国瑜主张重建两岸对话架构、健全两岸经贸交流平台、鼓励两岸的宗教、文化、体育、医疗、青年等层面的交流,并完成《两岸经济合作架构协议》(ECFA)后续有利台湾产品出口与相关民生议题的协商,两岸还可合作提升中华文化软实力,以及合作开拓国际市场,并增加陆生赴台名额,以促进两岸青年对多元价值的相互理解与尊重,建立永久和平机制。

韩国瑜最后宣称,“我认为两岸目前不存在统一或独立的条件,我们这一代人没有权力限制下一代人的选择,我们的责任在我们这一代人的肩膀上,是努力应造更有实力、更和平的环境与条件。台湾不是任何人的附属品,我们不会允许有人伤害台湾,只要有必要,全体国人以及我本人,我们一定会拿着枪来捍卫中华民国的主权。我相信所有的国人同胞都跟我抱持一样的想法”。

前国安会秘书长、韩国瑜国政顾问团成员苏起,亦在记者会上直言若蔡英文继续连任,“担心明年火山会不会爆发”。苏起指出过去大陆老百姓对台湾友善,但“现在百分之八十、九十都主张要武力统一台湾”。苏起还声称台湾人要美国帮助台湾对抗比伊朗、比叙利亚、比土耳其更强大的中共,是“错误的期待”。苏起另外举陈水扁为例,形容蔡英文目前是“半个正名、半个制宪、半个公投”,以“中华民国台湾”达到半个正名目的,以修法改变台湾的政治结构,2020年大选则是半个公投,蔡英文很可能借此表态“支持我、支持独立,我们就往这条路走”。若继续这样下去,加上国际大环境的局势,苏起认为“明年5月之前、甚至于5月之后,台湾的日子会非常不好过”。

接着苏起又强调“一中各表的九二共识”才是真正的“九二共识”,并称美国前总统小布什(George Walker Bush)和大陆国家主席胡锦涛亦都曾通过电话认同“一中各表”。苏起抨击蔡英文不停往“九二共识”里丢添加物、连“一国两制”都丢进去,让“九二共识”成为一碗“毒汤”,是扭曲和不负责任的作法,可能会导致将来“火山爆发”。前国安局长蔡得胜亦附和称,“不能够搞好两岸关系的人,绝对不是一个优良的领导者”,并说道政治人物的当前责任是让两岸和平发展、不要发生战争,而“是统是独的事,就交给我们后代子孙去做选择”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:塗柏鏗

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。