韩国瑜马英九台南合体造势 遭民众砸蛋抗议

+

A

-
2019-10-19 10:57:17
韩国瑜深入民进党票仓台南,与吴敦义、前台湾总统马英九大合体办理造势晚会,但却发生反对者砸鸡蛋抗议的插曲。对此,韩国瑜强调自己接受不同声音。(中央社)

韩国瑜于当地时间10月19日晚间深入民进党大票仓台南市,与国民党主席吴敦义、前台湾总统马英九大合体办理造势晚会,试图翻转台南绿大于蓝的版图。由于先前马英九替韩国瑜站台时,曾经发生被韩粉嘘落的插曲,本次马英九不计前嫌替韩站台,增添泛蓝整合的话题。不过,韩国瑜在离场时,竟有民众丢鸡蛋宣泄不满,韩国瑜本人未被砸到,却波及在旁民众与随扈。对此,韩国瑜表示,愿意接受不同的声音,希望警方不要追究。

为避免马英九遭韩粉嘘落的问题再次发生,本次造势活动由韩国瑜与马英九、吴吴敦义一起大进场,并在台上彼此拥抱,展现团结气氛,接着马英九、吴敦义接连致词,等马无离场后,韩国瑜才发表谈话,主办单位则声称此次活动有10万名支持者到场。韩国瑜致词时表示,国民党执政时也曾离人民越来越远,忘了选民的托付,使得选民失望,最后人民因此用选票教训国民党,但若国民党有机会重新站起来,他保证会保持谦虚、苦民所苦,不敢忘记人民所托。

由于台南向来是泛绿大本营,此次韩国瑜深入造势,也发生不少插曲。包括举行晚会的场地被贴上不少海报,上头印着韩国瑜大头照,以及寻人启事等字,暗讽韩国瑜向高雄市长职务告假投身选战。

晚会结束后韩国瑜准备登上座车离去时,现场有反对者从距离三公尺的距离向韩国瑜砸鸡蛋,虽然未直接命中韩国瑜本人,但韩身旁的民众及随扈却遭受波及。据了解,砸鸡蛋的反对者趁着混乱逃跑,但现场韩粉情绪相当气氛,直呼抓到人要“打死”,而警方也已介入调查此事。

事后,韩国瑜透过声明表示,每个人都有发表不同意见的权利,这正是台湾民主自由价值的可贵之处,希望警方不要追究砸鸡蛋的民众,他也向无端遭到波及的民众与随扈表示抱歉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。