走出同温层 韩国瑜向年轻人喊话:请看我的政见

+

A

-

国民党提名的台湾总统参选人韩国瑜于当地时间10月27日晚间,在台北市举行北部首场“倾听之旅-走出同温层,青年政策论坛",希望透过活动来聆听台湾青年学子的心声。然而在活动开始前,有“一边一国行动党”、“台湾基进”等台独政党在场外抗议,所幸未与挺韩民众发生激烈冲突。

韩国瑜与国政顾问团成员张善政(左)、蔡玉玲(右)一同在台北市举行第一场青年政策论坛,希望能够更了解年轻人的想法。(台湾“中央社”)

青年政策论坛由“YES or No”的问答开始,韩国瑜询问在场的年轻人是否有梦想、想成家立业、养育小孩等问题,并在问答中说出目前生活的困境。最后一个问题则是:“是否听过身边朋友表示讨厌韩国瑜吗?"大部分的青年回答YES,只有3位回答NO,同时韩国瑜现身会场。

韩国瑜开场表示,希望在场的年轻人都以愉快、放松的心情来参加活动,他强调:“可以讨厌韩国瑜,也可以不要投给韩国瑜,但是你们要了解韩国瑜的政策",韩的国政顾问团成员张善政、蔡玉玲也一同和年轻人聊天。

韩国瑜表示,希望在场的年轻人能够思考下自己周遭亲朋好友,在这三年过得好不好,不管是经济、社会氛围等,回想过去看看现在,再展望未来,是充满信心还是茫然?并同时想想与自己同年龄的上海、新加坡等亚洲各地年轻人所面临的条件与状况,与台湾有何不同?韩国瑜强调,应对下一代实施中英文双语教育的重要性,没有双语的能力,在国际舞台上就落后了,更对台湾年轻人未来感到忧心忡忡,他称“已经看到未来台湾年轻人面临到的挑战非常巨大,但是时间并没有站在台湾这边"。在接受现场提问时,韩也大方地向参与活动的年轻人表示,尽管问问题,越辛辣越好!

第一个提问的年轻人就直接问韩带职参选的问题,韩回答“请假完全依照法律规定,目前有31位立法委员带职参选,过去苏贞昌、苏嘉全也曾带职参选。美国前总统奥巴马(Barack Obama)在担任联邦参议员时,做不到两年就参选总统",他表示一切程序都合法。第二个问题问到,将来是否签订“两岸和平协议”;韩认为“和平协议,必须遵守‘中华民国’宪政体制、捍卫‘中华民国’主权,且两岸要恢复对话,不对话是危险的",并未正面回答是否签署协议的问题。

除了关于年轻人教育实习、薪资所得、社会住宅、长照的问题外,多数年轻人提问都聚焦在网络各种“黑韩"新闻上,如问到“现在不支持韩国瑜好像变成一股潮流",韩回答,他相当看不起网络黑韩的人,也不在乎黑韩的看法。韩进一步说出所观察到的台湾媒体现况:“现在的台湾媒体已经失去了监督执政党的职责,应该检讨"。在网络上被铺天盖地的抹黑,韩认为政治人物与媒体应该要有健康的往来,且他发现台湾上空充斥着虚假的口号,民众都被这些口号所蒙蔽。

在活动结束前,韩国瑜最后再一次强调:“可以不喜欢我、讨厌我,也可以不投给我,都没有问题,但我只拜托你们一件事,就是把我的政见完整地看一下,这才是负责任的表现",韩国瑜也希望自己的政见能确实受到年轻下一代的了解与认同。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:林君穎

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。