蓝营要以“安全感”抗“亡国感” 内部民调韩蔡差距缩

+

A

-
2019-10-29 00:10:26
韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千表示,国民党内部民调韩蔡目前差距约8%至10%,国民党下一步将以“安全感”对抗民进党的“亡国感”。 (《POP抢先爆》提供)

近来台湾各方公布的民调数据均显示,国民党2020年台湾总统大选提名人韩国瑜的支持度,落后蔡英文均达到10%以上,距离投票日只剩下74天,蓝营会如何出招扭转劣势,备受关注。对此,韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千在当地时间10月28日接受广播节目访问时指出,其实国民党内部的民调数据中,韩蔡的距离有在缩减,目前差距约8%至10%,国民党下一步将以“安全感”对抗民进党的“亡国感”,归根究柢,台湾政治人物没有人不顾主权,但谁提供“安全感”才是关键。

包括《联合报》、《台湾民意基金会》等机构,在10月28日都公布了2020年台湾总统大选最新民调。前者数据显示,蔡英文以42%领先韩国瑜的30%,双方差距12%。在后者方面,蔡英文则以51.3%领先韩国瑜的33.9%,差距更是达到17.4%。不过孙大千所透露的蓝营内部民调显示,韩蔡的支持度虽在震荡当中,但已有所收敛,目前差距大概落在8%至10%。

对于韩国瑜在民调上落后的情形,孙大千分析,前鸿海董事长郭台铭与台北市长柯文哲先前展现结盟态势时,郭台铭带走了部分蓝营支持者,柯文哲也带走了部分绿营支持者,后来郭台铭决定退出台湾总统大选,柯文哲支持者明确回流至蔡英文,但郭台铭所带走的蓝营支持者并未回流至韩国瑜身上。孙大千指,如果韩国瑜能争取回原本支持郭台铭,后来却在韩蔡之间保持中立的选民,那么韩国瑜与蔡英文的较劲将呈现旗鼓相当的局面。

至于香港因反对《逃犯条例》引起的一连串风波,孙大千指称民进党借此机会进行反对一国两制、反中的操作,这本来就是民进党擅长的议题,民众仍买蔡英文的单,就算韩国瑜喊出“Over my dead body”,也难以与蔡英文一较长短。

孙大千指出,大过去大家一直认为两岸政策是韩国瑜想闪避的问题,但这个问题其实是蓝营选民是否愿意表态支持韩国瑜的关键,民进党口口声声固主权,但总不能一边搧风点火一边喊主权,说到底,台湾的政治人物没有人不顾主权,但谁提供安全感,才是关键问题。因此,国民党下波议题攻防,将以“安全感”和对抗民进党的“亡国感”,使选民思考,当2020年台湾总统大选只剩韩国瑜和蔡英文两个选择时,究竟投谁才能保住“中华民国”?

孙大千表示,除非民进党现在公然宣称反对台独,否则对蓝营选民而言,每四年选举时才出现在蔡英文口中的中华民国,不过是阶段性的台独,或显性台独与隐性台独的差别而已,最后仍是指向台独,而蓝营所需要的,则是捍卫“中华民国”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。