台陆军黑鹰直升机 举办全作战能力成军典礼

+

A

-

“UH-1H直升机过水门仪式”,由两辆消防车喷洒水幕形成拱门,UH-1H直升机则滞空缓缓滑行通过水门洗礼,现场贵宾们无不抱持着感恩的心,热烈欢送这位与我们共同奋斗将近50年的老战友,通过水门后亦代表功成身退,正式卸下戎装,为自己的服役生涯画下了完美句点。(台湾国防部)

1/7

航特部强调,全作战能力的成军,象征航空第601、602旅全体官兵同仁上下一心,历经严格的换装训练和考验,并在“任务、人员换训、棚厂工程设施、技令、飞机装备、支援设施”等六项指标,均达到成军标准,足以肩负起守护家园、保护人民的重责大任。(台湾国防部)

2/7

两架飞机落地后实施任务交替,由UH-1H直升机代表将象征执行吊挂任务的“U形环”,正式交接给黑鹰直升机代表,代表新、旧机种的任务正式接替以及薪火传承的精神,未来将由黑鹰直升机肩负各项任务与使命。(台湾国防部)

3/7

未来,突击作战队将赓续秉持UH-1H优良传统及优质飞安文化,持续不断精进并落实飞行训练,建构台湾陆军优质战力,进而锻铸成为一流的钢铁劲旅。(台湾国防部)

4/7

UH-60M直升机采全数位化座舱设计,具备良好的装载能力与机动性,平时可支援灾害救援及物资运补,战时亦可因应战场环境不同,实施空中突击、伤患后送、物资运载、军品吊挂、战场救援及空中 指管等任务,且装设先进的航空电子系统,增强其战地生存能力和性能。(台湾国防部)

5/7

UH-1H直升机则滞空缓缓滑行通过水门洗礼,现场贵宾们无不抱持着感恩的心,热烈欢送这位与我们共同奋斗将近50年的老战友,通过水门后亦代表功成身退,正式卸下戎装,为自己的服役生涯画下了完美句点。(台湾国防部)

6/7

UH-1H及UH-60M直升机保持稳定滞空高度,并持续向阅兵台前滑行,两架飞机一前一后就像是前辈带领后进一样,宣告黑鹰直升机正式加入陆军大家庭。(台湾国防部)

7/7
上一张 下一张

台陆军“UH-60M直升机全作战能力成军暨UH-1H直升机除役典礼”于当地时间30日上午,假台中龙翔基地举行,由司令陈宝余上将亲自主持,并邀请三百余位来宾、官兵代表及眷属到场观礼。典礼区分宣布成军令暨除役令、空中部队校阅、地面部队校阅,以及UH-1H直升机除役仪式等仪程,彰显陆军致力建构新锐战力、强化空地作战能力的丰硕成果。

校阅典礼开始,首先由司令陈上将宣布UH-60M直升机成军令及UH-1H直升机除役令后,接续由陆军现役各型直升机组成空中校阅梯队,采三角基本队形,计区分为 UH-1H、OH-58D、AH-1W、UH-60M、AH-64E、CH-47SD等6梯队、29架次,依序通过阅兵台前方;接续由司令陈上将乘车校阅由航空601旅、602旅突击作战队、飞保厂及特战连官兵所组成的地面受校部队。

台陆军基于防卫作战实需,向美方采购新型通用直升机,自103年12月起,分批交运返国。为顺利完成黑鹰接装及成军,拟定严谨完善的规划,区分:接装人员语文能力及飞行维保技能提升训练;飞行与保修种能教官分两批次赴美接受飞行及保修训练;由赴美种子教官于国内实施培训换装训练,同时由美方技协小组,协助建立本军飞行、补保教学自训能量;渐次达成初始作战能力(IOC)与全作战能力(FOC)目标等四个阶段。

台航特部表示,UH-60M直升机采全数位化座舱设计,具备良好的装载能力与机动性,平时可支援灾害救援及物资运补,战时亦可因应战场环境不同,实施空中突击、伤患后送、物资运载、军品吊挂、战场救援及空中 指管等任务,且装设先进的航空电子系统,增强其战地生存能力和性能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳宗逸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。