金马奖合作品牌再减一 AllSaints联名服饰下架

+

A

-
2019-10-30 03:04:02

台湾第56届金马奖将于11月23日在台北举办颁奖典礼,但两岸关系渐趋严峻,中国大陆国家电影局于8月7日公布暂停大陆影片和人员参加金马影展,“抵制”金马奖,赞助商与合作夥伴也纷传撤资、终止合作,继意大利豪车品牌玛莎拉蒂之后,以潮牌皮衣闻名的英国服饰品牌AllSaints也于11月29日发表声明,在维护“一中”原则下,将终止与金马奖的合作。

AllSaints是东伦敦时尚品牌,金马影展才于10月28日公布此款全球独卖联名T-shirt“将东伦敦的创意注入华语影坛”,网友却于10月29日发现已无法于官网订购,并发现AllSaints中国大陆于官方微博上发布的公告,称“品牌初衷仅限于对电影艺术的支持,并于第一时间终止合作”、“ALLSAINTS始终坚决维护一个中国原则,严格秉承中国主权及领土的完整”。

金马奖合作商品,下方黑白T-shirt便是原AllSaints合作商品。(金马执委会提供)

台湾网友对此普遍表示不满,全台最大BBS论坛PTT八卦版上的讨论中即出现“请把Saint拿掉没资格”、“台湾人会这么反共不是没有原因的”、“改叫allChina啦”、“越打压推越远”;也有人当心金马奖被中国大陆抵制、不断遭赞助撤资,可能会在数年内萎缩消失,但亦有人乐观认为金马奖一开始也没有大陆电影参与,“以前怎么活,以后就怎么活。”

也有大陆网民认为“金马奖开心了几个小时”、“我怎么那么高兴”,但亦有网民怀疑从宣布商品到终止合作只过了不到一整天,是在刷广告流量,借两岸问题炒作。

金马执委会对此表示:“金马执委会与厂商的合作关系,都是双方共识下所签署,若有单方面针对已签订之合约内容提出调整,将依合约精神协商。虽然面对各种干扰,但执委会依旧秉持荣耀电影人的精神,全力筹备所有活动。”目前金马影展脸书专页上已经拿掉AllSaints合作资讯,但从照片上仍可看见原本的合作服饰痕迹,但服饰已经在各通路全面下架,之后还会再与AllSaints台湾协商后续处理事宜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:袁愷勳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。