蓝内部民调韩国瑜急起直追 传朱立伦接竞总主委展团结

+

A

-
2019-10-31 00:18:29
台湾时间10月31日适逢蒋介石诞辰纪念日,韩国瑜特地前往桃园慈湖两蒋文化园区谒陵。然而据蓝营内部向多维新闻透露的民调数据,韩国瑜与蔡英文的差距已缩小到5%至8%。(洪嘉徽/多维新闻)

韩国瑜自从向高雄市长职务告假,全力投入基层造势后,民意支持度展现回温迹象。蓝营内部滚动式民调显示,韩国瑜支持度仅落后蔡英文5%至8%,比起先前动辄10%以上的差距已有明显改善。而该份民调执行访问时间,是在蔡英文政府因陈同佳案进退失据之前,因此蓝营内部有信心,韩蔡差距可于下一波民调中拉近。据悉,前新北市长朱立伦认为韩国瑜已有起色,进入逆转胜重要关头,故不排斥接任韩国瑜全台竞选总部主委,并将相关意愿向前国民党主席连战表达,蓝营团结可望再进一步。

国民党自党内初选以来,在内部团结上走得并不是非常顺遂,先是前鸿海董事长郭台铭、前台湾立法院长王金平陆续表现出愿意与台北市长柯文哲合作的姿态,朱立伦团队下的新北市长侯友宜,也迟迟不愿接任韩国瑜新北市竞选总部主委。不过,近来随着韩国瑜在民调支持度转扬,蓝营团结之路似有拨云见日的迹象,例如郭阵营多名幕僚决定不参选台湾立委,避免与蓝营正面对撞。此次再传出朱立伦不排斥接任韩国瑜全台竞选总部主委的消息,有望为韩国瑜选情打上另一剂强心针。

韩国瑜竞选办公室10月31日举行记者会,呼吁台湾选民在2020年大选下架民进党。左起为韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千、韩国瑜竞选办公室副总干事、台湾立委陈宜民。(杨腾凯/多维新闻)

韩国瑜竞选办公室10月31日举行记者会,呼吁台湾选民在2020年大选下架民进党。对于朱立伦不排斥接掌韩国瑜全台竞选总部主委一事,韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千在记者会中受访表示,2020年翻转是全体国民党政治人物的共同目标,基于这个大方向,所有党内的有志之士,都会团结以求达到这样的目标,因此不论朱立伦或是党内其他政治人物,都会在适当的角色位置上发挥功能,竞选总部相关的人事,未来会进一步向大家报告。

此外,外界也好奇蓝营是否要透过唤起选民讨厌民进党的想法,推展韩国瑜选情。韩国瑜竞选办公室副总干事周锡玮则指出,讨厌哪一个政党,可能无法让选情做出转变,最主要还是要让选民喜欢这个政党,喜欢这个候选人。他认为,国民党以及韩国瑜,乃至于各地立委候选人,都应该讲真话,使庶民能够有感。周锡玮也认为,蓝营在现在这个阶段,应该要避免“讲干话”。由于韩国瑜先前曾说蔡英文与民进党县市首长“白白胖胖”,遭指人身攻击。如周锡玮所言,蓝营应避免讲“讲干话”,而韩国瑜颇具特色的发言风格如何降低争议,恐怕是调整的第一步。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。