连署数量未达门槛 新党推不出总统候选人改挺韩国瑜

+

A

-

经过长达40多日的总统连署后,新党总统选举被连署人杨世光于当地时间11月1日宣布,手上的连署书份数未达个人设定的4成门槛,亦未达中央选举委员会(中选会)规定门槛,确定退出台湾2020年总统选举,杨世光更指出,新党将以大局为重,支持国民党提名总统候选人韩国瑜。

由于台湾统派政党“新党”此前在选举中的得票数太低,无法经由“政党推荐”提名总统候选人,故需透过登记成为公民连署参选者,并在11月2日前取得28万份连署书,才有办法成为正式总统候选人角逐2020年总统大位。

新党总统选举被连署人杨世光,其总统梦因连署书不足而中断。(谭英瑛/多维新闻)

针对连署未达参选门槛,杨世光深感遗憾,尽管杨拒绝透露其所取得的连署书数量,但坦言离可退还新台币100万元(1元新台币约合0.03美元)连署保证金的14万份都有一段距离。然而,杨世光也强调,其将自己的选战主轴定为“一国两制、唯一选择”,该选战主轴能在65%台湾合格选民中,取得约1%的连署书(约12万份左右) ,如此份数的连署书,显示这次行动非常成功。

至于连署书的处理,杨世光表示,原欲将连署书交由中选会,但10月26日,他以总统被连署者的身分遭政府以《社会秩序维护法》法办,使他决定不将连署书交由“国家机器”,以免让连署者成为“被绿色恐怖追杀的对象”,而他也保证将妥善处理每位连署者资料,保护连署人的个资。

杨世光认为,台湾没有“统独问题”,因没有台湾独立的空间,但“统一有空间”,可以是“一国一制”或“一国两制”。除了提倡“一国两制”外,杨世光仍强调,台湾真正面临问题是贫富不均,“统独不是选项,蓝绿都是骗局”,并指出只有解决两岸议题跟贫富问题,才是台湾未来的唯一出路。

至于退出总统选举的下一步,杨世光表示自己不会列入新党不分区立委名单,但将程门立雪,为4年后的台湾总统选举再做准备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。