谈台湾选举乱象 柯文哲:再忍70天就结束了

+

A

-

近日多家民调指出,已全力投入竞选的国民党总统候选人,高雄市长韩国瑜,其支持度已逐渐追上争取连任的台湾总统蔡英文,台北市长柯文哲于当地时间11月1日受访时称,选战打到最后,蓝绿阵营必然会拉近支持度差距,更坦言“国民党毕竟执政70年,也不是那么虚弱”。但柯文哲也坦言当前各阵营为拼选战花招百出,呼吁民众忍耐“再70天就结束”。

除了民调显示韩国瑜选情趋稳外,国民党也传称内部整合有望,让韩国瑜选情更有加分机会,曾在台北市议会质询过程中说出“由朱立伦参选比较好”的柯文哲,面对当前韩国瑜声势逐步回升的情况,是否还坚持朱立伦比韩国瑜好,柯则称:“现在讲这个都没有用,我不认为换韩有可能,不太一样”。

台北市市长柯文哲。(台北市政府提供)

至于台湾名嘴范世平日前批评韩国瑜,在选战中的打法像毛泽东,都是大打阶级斗争策略,对此,柯文哲笑两声表示,“这每个人有每个人(对事情)的评论”,更向记者说“你不要叫我去评论别人的评论”,记者则进一步提问柯文哲“你之前也说你欣赏毛泽东”,柯文哲大惊反驳:“不要给我乱扣红帽子”,但仍坦言选战打到最后,各阵营就花招百出,“我们不好说什么…,反正全国民众再忍耐一下,70天就投完票了”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。