把握区块链机遇 台青创业应放眼大中华市场

+

A

-

2019年“台商产业转型升级峰会”于当地时间11月2日在中国大陆江苏省南通市举行,总计逾260名台商与会,并达成26个项目集中签约。因着中共国家主席习近平近日表明将加快区块链的技术研发,会中两岸区块链产业从业人士也表示应把握发展契机。

据陆媒《新华社》报道,本次峰会聚焦两岸新一代信息技术产业,重点围绕集成电路、人工智能、大数据等领域,并探讨两岸如何深化产业融合发展、抓紧大陆发展机遇、携手抢占国际产业发展制高点等。

因着中共国家主席习近平近日表明将加快区块链的技术研发,两岸相关从业人士建议青年创业可以把握机遇。(Getty)

其中,因为习近平近日推广区块链技术,两岸的区块链技术从业者在本次峰会也做了交流。获得台湾国发基金投资的台湾区块链技术公司“思伟达” 创新科技(Xrex)创办人邓万伟认为,台湾青年创业可朝区块链发展,虽然台湾政府投资少且不重视区块链技术的发展,但他认为,依然要朝区块链等新科技发展,想办法建造壁垒,不要再做专利已经被西方人垄断的芯片、AI技术,如此台湾才有机会“超车”。

大陆区块链信息平台币世界执行长谭晨辉则认为,包括5G、AI、区块链等发展将带动新一波浪潮,这对年轻人创业来说是一大机遇。他并指出,大陆拥有全世界的机会,同时不断往新兴技术发展,甚至未来大概有9成的区块链大公司将会出现在大陆。因此,谭晨辉建议台湾青年创业,远见要在大中华区布局,不要只把发展策略放在台湾市场。

“台商产业转型升级峰会”已连续八年在江苏南通举办,本届峰会聚焦新一代信息科技产业。图为2018年“台商产业转型升级峰会”开幕典礼。(VCG)

“台商产业转型升级峰会”始于2012年,迄今已连续8年在南通市举办,在台商圈有着广泛的知名度和影响力。峰会助推了南通与台湾之间的经贸交流合作。目前,落户南通的台资项目累计达2,400多个,到帐台资超95亿美元,成为江苏新的台资集聚地。本届峰会由大陆海峡两岸关系协会、国务院台湾事务办公室经济局指导,南通市人民政府和全国台湾同胞投资企业联谊会联合主办。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:黃雅慧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。